坚持作文300字
军训有感:团结、坚持、节约、自立、坚强
濛濛的细雨依然下着,我们在雨中训练,我们用渴望的眼神望着教官,但他用坚定的目光告诉我们“坚持”,在军营里找不出“辛苦、疲劳、劳累……”这些抱怨的话。
雨中我们的脚已开始发麻,发酸,风吹过,我们摇摇欲坠。教官看到我们抱怨的眼神,还是告诉我们“坚持”。
在部队里,我们学到了很多:团结、坚持、节约、自立、坚强。
在家里,父母无时无刻不在全心全意呵护我们,我们就像温室里的花朵。长辈们,请你们以信任的目光为我们送行,不要再担心我们会在前面不远处摔倒,多给我们几次独立经受风雨的机会吧!你们走过的路,已经给了我们许多关于人生、命运的启迪。你们应该把你们肩上扛着的重担卸一点到我们肩上来,因为我们的肩太软太嫩。把搀扶我们的手收回去吧!经历了这次军训,我们长大了,不再是小孩子了,请让我们用自己的双脚去支撑渐渐长大的身躯。
最后,我还是想说:“站立着,我们是一棵树,一棵脚踏实地的树”。
【意林故事】沙漠中的旅人 缺水而被困在沙漠里的两个旅人,一个旅人要抓住最后一线希望去找水,便 将自己的水袋交给同伴说,你一定要耐心等待。临行前他拔出一支枪:“里面 有 5 颗子弹,你每隔一小时就向天空打一枪,这样我就不会迷失方向,找到水便 能循着枪声返回你身边了。” 同伴等啊等,等枪里还剩下最后一颗子弹时,他还没有回来。一种深深的恐 惧和绝望吞噬着他的精神和灵魂,他将最后一颗子弹打进了自己的胸膛。其时, 他的同伴刚刚向一位赶骆驼的老人讨到了水,当他寻着枪响的方向找到原处时, 看到了同伴的尸体。就差一步,他没有等到。 一篇报道说一对下岗夫妻几经商海的沉浮与磨难后还是陷入了“绝境”,最后 一个已成交的客户也迟迟不能兑付他们货款,在各种沉重的压力聚拢之时,他们 绝望了,打开煤气抱着三岁的女儿自杀了。几日后,一个人登门感觉情况不对, 才报了警,发现了这个悲剧。这个人就是他们的最后一个客户。原来他刚刚把拖 欠的一笔不小的款额汇入他们的账号,想要通知一声时,电话无论如何也联系不 上,
才亲自登门。这笔款足够让那对夫妻东山再起就差一步,他们没有等到。 大多数时候光明距我们仅差一步,只需———再坚持一下。