坚持作文300字
每当我看见盒子里几个小蜘蛛正在织网时,我都向它们致敬。
我曾经跑步成绩不好,我也没多去练习,然后越来越差,气得老师总是把我留下,最后还叫来了家长。
我爸爸在体育办公室里,我看见我爸爸的脸色很难看,眉毛挤成了一个八字。
回到家,我听见爸爸对我说:“你跟我去跑步。”我听了,只能无奈地点点头。
刚开始,我才跑了三圈,就已经累得气喘吁吁,坐在地上不起来了。经过了六次训练,我都放弃了。
我回到了家,拿出一个盒子,看里面的小蜘蛛,那只小蜘蛛正在里面织网,因为四面都很滑,于是,那只小蜘蛛一次又一次织网都失败了,我叹息着,说:“你也尝到失败的滋味了吧。”可那只小蜘蛛却开始了第七次织网,它成功了!只见那根细丝轻松的飞到对面,然后黏住了!我看见了,心里开始沸腾了。
我走到爸爸跟前说:“我要重新训练!”爸爸听后非常惊喜,就这样,我开始第七次训练。
我还是像以前那样跑了三圈就坚持不住了,可我想起了那只蜘蛛,我又重新跑起来。
我冲过了终点,我成功了!我也在第七次成功了!
我不禁想到一句话:坚持就是胜利!