坚持作文
法国艺术家罗丹说:“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”当你常常感叹,懊恼、埋怨生活的无味时,是否真的擦亮过自己的双眼,充分调动过自己感受美好的情绪,完全将身心融入生活之中,全面而真实地触摸过生活的美好呢
春丽是日本的一匹明星赛马。这匹赛马并不因为“百战百胜”而出名,它却恰恰相反,从来没有得到过胜利年12月19日,春丽第100次站在起跑线上。那一天,春丽获得了倒数第二。因此,春丽几乎一夜间成了日本的“名人”。很多人明知这匹马不会赢,可是还来观看它的比赛年,创下113场连败不胜的春丽按马界的规矩要被屠宰,但因日本公众的强烈反对保住了这匹马。
在日本公众看来,一匹从来没有赢过的马,每次出场却都精神抖擞,尽全力奔跑,从不灰心懈怠,正是这一点,让人感动。结合我们的生活,一匹马都能如此地坚持不懈,我们为什么不能呢?电视台主持人董卿从小也没受到什么特别好的教育,可是她因为坚持,而成为著名的主持人。我们小学生学习也要有一股坚持,不服输的劲头。如果没有坚强的意志就不能成大气。我们应该以春丽为榜样,坚持不懈地向着自己的目标前进。
赛马春丽它的一生即使付出全部努力,也只能在挫折,失败之中度过。但它身上的这种坚持不懈的能量是比经济价值更加了不起的东西。
水滴石穿,我们从中看到了一滴滴水珠的力量;愚公移山,我们从中看到了子子孙孙不放弃的坚持。坚持是一种美,拥有这种美,就会离自己的理想越来越近!