坚持作文
河蚌忍受了沙粒的折磨,坚持不懈,终于孕育艳美的珍珠;顽铁忍受了烈火的赤炼,坚持不懈,终于练就成锋利的宝剑。一切豪言与壮语皆是虚幻,唯有坚持的信念才是踏向成功的奠基石。
坚持就好似有神奇的魔力,每次看到它都会莫名的被感动当然我也不例外,那一次我就被深深的感动了。一个骄阳似火的夏天,我和同学一起去听约翰库提斯的演讲——别对自己说不可能。
约翰库提斯他刚一出生就被宣判死刑因为他只有可乐罐那么大,腿是畸形的而且没有肛门,躺在观察室奄奄一息,医生断言他不可能活过24小时,建议他父亲准备后事。当悲伤的父亲给儿子准备好小棺材、小墓地后,发现儿子居然还活着露出天真无邪的微笑。医生又断言他活不过一周、一个月、一年……而今天约翰依然健康的在全世界发表演讲。
有人说,上帝缔造他的时候,一定用了另外一副模子。一个只有上半身的人居然能开车,成为一名运动健将。到底是什么令他成功?“坚持”我答。“没错就是坚持。”俗话说“坚持到底就是成功”有了坚持一切皆有可能。
不一会,一个半小时的演讲结束了,但是有很多人仍然坐在座位上一动不动全神贯注的深思熟虑。我知道,他们是被感动了。这样一个被上帝抛弃的人却有如此惊人的毅力,犹如水滴穿石一般一点一滴,一步一步走向成功不要轻易对自己说不可能。
100次摔倒,可以101次站起来;1000次摔倒,可以1001次站起来。摔倒多少次没有关系,关键是最后你有没有站起来。勇敢的库提斯站起来了,
你呢?