坚持初中作文
“没有不带刺的玫瑰。”这句话说明了,在大自然中,在许许多多五彩缤纷的事情中,不少事请让你碰到大大小小的困难。其实,我们身边有许多“果实”,但不是说得到就能得到的。你会选择什么呢?是坚持,是放弃......不会气馁的人都选择坚持,退缩的人就是放弃。
“坚持就是胜利。”作为选择坚持的人,就一定能得到“成功的果实”。“害怕困难的人,困难会无处不在。”相反,选择退缩的人,就不会获得“成功的果实”。
我告诉大家一些人坚持的后果是什么吧。
我有一个朋友,名字叫姜盼盼,她的爱好是读课外书。她在家里,看过了成千上万的书籍,有《钢铁是怎样炼成的》、《格林童话》、《安徒生童话》等等。从三年级开始,她的作文水平一直很高明;她也喜欢运动,每天晚上,我下去玩的时候,我叫姜盼盼也下来玩,她和她的弟弟每次准时下来,她的个子长了不少。
我们班里的毛广益、林欣慧等同学,作文写得都特别棒,有些同学发在电脑上的作文,也是别具一格,不少获奖作文。“文章不厌百回改。”这些作文一眼就可以看出是经过大量修改的。
......
看吧,坚持能获得这么大的收获,我们是应该选择坚持最好。所以说,“坚持就是胜利”。