坚持初中作文
太阳高高地挂在天上,小鸟在树枝上快乐地唱歌,而我却如何也快乐不起来。
两个月前,我学习吉他。然而,当我弹1、首曲子时,老师和同学们就感觉我不出色。同学们弹的曲子既舒缓流畅又悦耳动听,而我单的吉他,几乎每一个音都是炸开的。
一次,老师教了一首新曲子——《奇迹之山》。那些出色的同学—节课就能把这首曲子弹出来,中等的同学也能弹前奏,而我呢,学了后面的指法就忘了前奏,并且还左手配不上右手,老师听了我弹的曲子后皱紧了眉头,说:“你如此下去不可以啊,你一个人听,你整首曲子完全连不起来。”同学们也在旁边起哄:“是啊!你看大家谈得多好啊!
上完课,我一个人考虑着弹不好是什么原因,原来这期间我下课要么看课外书,要么就去玩。根本没认真训练,没准时巩固老师教授的常识!天下哪有不劳而获的道理呢?可天空依旧晴朗,老天爷并没为我哭泣,为我伤感!事实这样,不努力,没人会同情你!回到家,我躺在床上,心里仿佛有一个声音在说:“不要担忧,只须你坚持训练,你肯定会让老师认可的。”于是,我飞速爬起来,穿过走廊,来到客厅,从包里拿出吉他,坐到椅子上,聚精会神地训练起来,时间一分一秒地过去了。一分钟,十分钟,一个小时......
终于,我在吉他课上得到了老师的认同和表彰。
坚持,让我获得赞扬,获得进步。