坚持初中作文
是谁说过,坚持不懈就会成功,是谁说过,有了希望,就有了坚持不懈的力量;又是谁说过没有了希望,生命就会暗淡无光。 ——题记
上学期,我有点散漫,到了期末考试时,结果很不理想。我不明白为什么,我的数学老比别人差。为什么再简单的卷子到了我手中也会考差?我恨自己。这一次,我对自己已经没有什么希望了。考成这样又对得起谁呢?
看着原本数学比较差的同学现在也赶上去了,可是我却停止不前,我真的没有办法再坚持下去了。我以为我早已习惯了考80多分,可是,也不能因为我的习惯,就这样对待我呀!为什么我付出了努力却得不到回报?
带着这样消极的心理我慢慢地度过这个寒假。
可是,在春节联欢晚会上,我看到了杨光。他是个盲人,可是他却能够模仿许多艺人的说话,而且简直和原声一模一样,他可真厉害呀!
我想,他是一个盲人,却可以这样积极乐观地面对生活,我真的很佩服他。他到底是怎样克服自己的心理障碍,勇往直前的呢?我不清楚,但是我大概能够猜出一点,那就是他心中有希望,他拥有坚持的力量。也许他也失望过、泄气过,但他都坚x持过来了,所以他成功了。
他就像是一米阳光照亮了我的心房,让我重新燃起了希望之火。
是呀,一个盲人尚能如此,而我这样一个四肢健全的人,为什么要放弃自己的希望呢?那些断了腿的人,他们尚能勇敢地活下去,为什么我因为这一点小事就放弃自己的希望呢?
在新的学期里,我仍然会坚持下去,我不会放弃的——我的希望在我的手中,我不会让它在溜走了。