坚持初中作文
风向丝线一般地缠绕 ,雨水把蓝天浸染的清晰舒晓。骤雨过,斜阳正浓 ,“嘟……”熟悉的哨声再次响起, 望着眼前的雨水和汗水 ,思绪如流水般漫过回忆的沙石,唇边不由得莞尔一笑 。往事自记忆深处浮出 ,曾经的笑与泪都化作丝丝甘露轻轻点在心头。
“一、二、一、二、……嘟——”随着哨声的结束我们又一次沮丧地甩下手中的拔河绳,同学们亦如拔乱的棋子垂头散坐一地 。每次的拔河比赛都是在最后关键时刻因没了力气而输给对方 ,大家都心有不甘,胜利又一次与我们擦肩而过 。疲惫和沮丧袭上心头 ,如群蚁噬咬般疼痛不堪。
熟悉的哨声响在耳畔,但我们已然没了信心面对最后一场决定去留的淘汰赛 。忽见班主任的身影穿过嘈杂人流,静静止步于垂头丧气的我们面前 。她面带笑容轻轻招手,示意大家集结到她身边:“孩子们,你们非常棒 !团结 、心齐,但就差那最后一分钟的坚持 ,加油 !孩子们,我和你们一起咬牙坚持到最后一分钟!”
哨声再次响起, 麻木的手掌再次握住拔河绳 ,我们咬紧牙关,一起有节奏的发力,胜利的小旗在白线两侧来回摆动 ,那风中翻卷的红色一次次向我们靠近,却又很快闪动着远离 ,时间如指间流沙淌过 ,胜利的希望随时间的流逝而逐渐渺茫 。精疲力尽的我们 ,脑海中不禁想过要放弃的念头。“再坚持一分钟 ,孩子们!最后一分钟!”班主任的哨声猛然想起 ,穿透一片无章的杂嘈声灌入我们耳中,如铁器锤击般击碎退缩的闪念,注入坚持的力量与勇气 。凝聚体内最后的力量 ,咬紧牙关 ,紧闭双眼 ,夹紧腋下的麻绳不泄力 ,屈起双膝 ,身体用力后倾,汗珠于额角汇成股流下 ,似水雾蒙于睫间。“坚持、坚持……”老师细而有力的喊声如秒针 ,在我们心里滴答叩响着最后六十秒。麻绳在向我们这边移动 ,一寸寸缩短的距离蕴含着坚持的力量 。哨声响起,大家激动地拥抱在一起,久违的胜利如甘露天降 ,令我们温暖而陶醉 。
有一种坚持 ,叫最后一分钟的坚持,只有将泥泞中的跋涉勇敢坚持到最后 ,才能守住最后的喜悦。