坚持初中作文
闷热的空气仿佛已经凝结,窗外太阳正盛,狗恹恹的,树上的蝉嘶哑着嗓子带来往日的喧嚣,天气炎热,让人心情烦躁,我依然练习着书法,因为我懂得:我要留守一份坚持。
转眼又到了夏天,想起一年前的今天,我在家看着电视,看见一个哥哥拿着毛笔正写着书法,当时我非常的羡慕,第二天,我告诉妈妈我想学习书法,妈妈带我到了书法老师家,我看见老师家一支支狼毫静静地挂在笔架上,一砚刚磨好的墨汁还带着余温,喷涌出浓浓的墨香,老师从一卷宣纸中抽出一张,轻轻放在桌上,带我开始练习书法。
带着书法的乐趣,我开始练习,刚开始写的非常顺利,得到了老师的表扬,过了几天,老师找到我,告诉我可以参加书法考级了,我非常地高兴,老师让我写唐代颜真卿劝学诗中的名句—“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。回到家,我就开始练习,但写出来的字非常的糟糕,没有任何的笔锋,而且墨汁还飞溅到我的衣服上,我的心情非常低落,这时妈妈进来了,看见屋内的一片狼藉,妈妈耐心地跟我说:“懂得坚持的人,永远不会言弃,成功一定属于他们。”正因如此,我留守了一份坚持。
聆听了妈妈的教诲,我明白了“坚持”的含义,我给自己制定了目标,每天早晨,起床坚持书写上联“黑发不知勤学早”一个小时,晚上坚持书写下联“白首方悔读书迟”一个小时,我每一天都在坚持努力练习。
日出日落,斗转星移,转眼一个月的时间过去了,迎来了书法考级的日子,我自信满满地坐在桌子前面,只见我手中的笔如龙,如蛇,柔韧无比,在纸上起舞。我行云流水地写出了这十四个字,当我把书法作品展示给评委的时候,我看见老师们频频地点头,并投来赞许的目光,此时,我懂得了这么多天的坚持终于换来了成功。
风萧瑟,夜雨绝,留得只身伴明月,灯阑珊,入萧索,埋头苦读未停歇。
那一缕带着坚持的墨香,让我体会到了成功后的喜悦。