坚持梦想作文
晚上,我和妈妈一起观看了《开学第一课》,这是中央电视台和教育部主办的大型公益活动。观后,让我明白了:
梦想的成功永远是眼泪和汗水在一起的。实现梦想需要不断地努力,才能实现的。活动中还邀请了许多名人,比如章子怡,谭维维,朗朗等等……,她们都说出了自己的梦想,还有她们是怎样实现梦想的。在这开学第一课里,我认识了许多历经重重困难而没有放弃梦想的人,在这些人中,我最佩服,印象最深的是郑亚波阿姨和廖智老师等人。
郑亚波阿姨是一位普普通通的加油站女工。她的儿子在四岁时,被确诊为智力低下并伴有严重的自闭倾向。她位儿子四处求医,可医生们都说这孩子没救了。但作为母亲一直没有放弃,帮她康复。后来得知钢琴可以提高智力,她就在深夜自学钢琴。不上班时,就抱着小威学钢琴。一年下来才把音符学会。最终在她的努力下,小威终于能弹奏出动听,优美的曲子。郑亚波阿姨的精神让我震撼!这让我明白了无论遇到多大的困难,只要心中有梦,肯付出,梦想就一定会实现的。
还有廖智老师,在2008年5月18日,汶川大地震中,失去了双腿,失去了女儿。但她并没有被困难打倒,忍痛穿上假肢又重新站了起来。她又做了很多键全时不曾尝试的事情。游泳,攀岩,登山,对梦想的坚持,给了她一次重生。
当我看完2013《开学第一课》我潸然泪下。心想:梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要你努力了,就一定能触摸到。我要为实现自己的梦想,不断努力,加油。