梦想的路上作文
记得有个人对我说过:人总是要有梦想的,万一哪天就实现了呢?是啊,梦想是我们为之奋斗的目标,在梦想的路上,我们尽情地挥洒汗水,在这条路上,我们或许会疲倦,或许会想放弃,但心中总有一种念头,一股力量,和一腔热血,让我们不想轻易放弃……
还记得暑假的时候,我坐在沙发上看着一本书,手机正静静地躺在旁边,我时不时总是朝手机瞄去,一直在等一个短信,终于听到那声令我心心念念的短信铃声,我立马抛下书,拿起手机,看到那条盼望已久的信息:过级证书已到,请到琴行来拿。老师说过这证书很快将到,我才如此地期待。
我对房间里的妈妈说了声:妈,我去拿证书啦!没等她应下,便迅速地穿上鞋子出去了。那模样,现在想起来都忍不住扑嗤一笑,仿佛自己去晚了证书就没了似的!
我走走跑跑,终于到达了琴行门口,在门口又开始莫名地紧张起来。我在门口徘徊了一会儿,直到渐渐平复下那加快的心跳,深吸一口气,才走进去。我双手接过老师递来的证书——封面是深蓝还加了一点的烫金,看起来特别的高大上。我迫不及待打开,直接看向了等级——优秀,自豪的笑意立即在我脸上荡漾开来。
我走出琴行,突然眼眶一热,眼中噙满了泪,那是兴奋的泪、激动的泪。
我是学习横笛的,从不会到会,一开始就挺难。吹横笛时,不是一开始就能吹响的,而是要通过反复练习。手上没有横笛的时候,还要时不时地拿起笔帽练习,除此之外,还要学习如何贴笛膜等等基本功,单是学习这些,我心里就叫苦连连。
学习指法时,脑袋更是一片乱,能把这个按成那个,那个按成这个,练得手指都有了红印。开始学习照着谱子吹时,曲子短小的,老师都当场让我们要会背着吹,吹完才能过。当时就有好多同学埋怨,我也是,但还是敌不过现实的残酷,最后终于能过关。这样下来,每周末我都想偷懒,要不是妈妈硬让我去,我或许早就放弃了。现在想起来,心里特别庆幸,幸好我没放弃!
直到一次元旦联欢会,学校让我们这些少年宫的同学上台表演,我感到很兴奋,这可是我第一次上台啊!真正表演时,心倒静下来了,丝毫都不紧张,听着各种乐器的合奏,横笛的悠扬、琵琶的清脆、爵士鼓的震撼……那一刻,我爱上了音乐,爱上了横笛这个民族乐器。直到要考级时,我立马就报名了,一来是想增加经验,二来是想检验自己。
为了有个好成绩,我每天都会练习我准备的两首曲子。先是记忆,后是带入情感。我每天总是练得手指有了红印,甚至有些僵硬。我还会拿手机来录音,听一听。走在路上时,也会不由自主地练习着花舌这个技巧,练得口干舌燥。有时发出失败难听的声音时,还总是有路人对我投来那一言难尽的眼神,可我或许是浑然不知,又或许是毫不在乎,继续旁若无人地练习着。练习完后,常觉得嘴巴酸痛,但也没抱怨,因为那是自己目前一个小小的梦想啊!我不想放弃!皇天不负苦心人,我成功了!
有人说:梦想很丰满,现实很骨感。但我想说:梦想与现实往往只有一墙之隔,一步之遥。没有遥不可及的梦想,也没有骨感的现实,只在于你是否敢于接受挑战,是否敢于实现梦想,有梦想才会有不竭的动力。
梦想让我在披荆斩棘的道路上义无反顾,让我穿过重重迷雾。在梦想的路上,我用汗水谱写着梦的变奏曲,我付出了,便不会后悔!