坚持作文600字
席慕容曾说,生命,在滂沱的雨后总能成诗。年轻时我们有许多梦想,关于文字,关于爱情,关于世界各地的旅行,现在我们深夜饮酒杯子碰撞在一起,听到的都是梦破碎的声音。我想,我们都不甘于这样的结局,但你的梦想,你坚持住了么?
抛却浮华,固守淡泊
很所时候我们需要学会选择,需要学会放弃,把浮华和喧嚣拒之窗外。就像《麦田里的守望者》守望幸福一般,它的作者塞林格也有维系一生的守望。塞林格每天在只有一扇窗的斗室中辛勤写作,却又像果戈里那样烧掉手稿,他写下卷帙浩繁的作品,却等待在死后出版,为了躲开人们的视线,甚至不惜动用法律手段,至于这,只因他坚持自己的梦想,不被璀璨的聚光灯所左右。
坚持梦想,塞林格收获了人生的厚重,成就了人生的大美
甩掉包袱,收获成功
他是一介农夫,却有着消除全人类饥饿的梦想。为了坚持梦想,他甩掉了国外专家嘲笑的包袱,一头扎进了杂交水稻培育的工作中,数十年如一日的耕耘着,不怕辛苦,不怕失败,他就是杂交水稻之父袁隆平。他历尽挫折只为坚持自己的梦想只为拯救世界!
坚持梦想,袁隆平收获了满目的金黄,成就了人生的大美。
忘掉痛苦,赢得未来
一个个琴键被按下奏成了华美的乐章,你可能想不到这美妙的琴声是被一位年轻男子用脚弹奏出来的,对,他就是刘伟,一个儿时因意外触电而失去双臂的男孩,他热爱游泳,梦想成为一名优秀的游泳运动员,可幸福始终不曾来光顾过他,一种可怕的疾病让他不得不放弃了奥运金牌的梦想,一次偶然,让他与音乐结缘,从此踏上音乐这条路,他忘掉痛苦,每日用脚练习钢琴,最终成为聚光灯下夺目的身影。正因为他坚持了自己的音乐梦,不因失去双臂而郁郁终生,刘伟收获了自己的未来,成就了人生的大美。
还有坚持改革的秋瑾,坚持变法的谭嗣同,不惧挫折的乔布斯,他们坚持自己的梦想,成就了人生的大美。
坚持自己的梦想,别因走的太久就忘记了为什么而出发。