坚持的作文
步入高中了,猛然发现,自己曾经那样期盼的高中生活来得令我措手不及。时间去得悄无声息,甚至来不及回味便从指缝间溜走了。翻翻久违的日记,看看同学录中密密麻麻的赠言。我想,该写点什么了。
初中阶段的我每天都在想着怎么玩才比较有意思,以前也总是认为成长是为了证明自己之前的不切实际和幼稚。但当我看到曾经我不屑一顾的那些拼尽全力追逐自己梦想的人考到我想去的高中时,我才从雾里看花中清醒过来。
在这场中考之战中,我是一个loser,我想了很久,这源于我一直以来的拖延症。其实很多人可能都会和我一样每次一放假或周末都会带很多书回家,制定满满的复习计划,想着开学后的考试然后陶醉在自己的美好世界里。
到了开学后我们却什么也没看,考试时又开始后悔,自己怎么没稍微看一下呢,然后担惊受怕的不敢告诉父母成绩。那么,怎么杀死拖延症呢?
首先,如果我们不想要一个似是而非的人生,就去找到属于自己的节奏吧。简单地说,从一开始就按照自己的步调有条不紊的向前走。告诉自己,现实容不得你拖延,哪怕过程很难熬,哪怕每一步都很慢,告诉自己,一定能坚持下去。
跨入了高中的大门,和我想象的截然不同。说好的高一很轻松呢?说好的作业量少又简单呢?数学也真的想放弃啊!可我不能,人活在世上,哪能事事都顺着自己的心意来?夏老师也让我们发扬钉子精神,硬着头皮学下去。我曾看过一句话:有很多人向教育部门反映,让数学退出高考,可能它对我们的未来生活并无实质作用。以我们现在的数学知识出门逛街没问题了,大概有七成人这么认为,我当时一瞬间闪过赞同的想法,随即我便被一网友的话给震惊了:数学就是用来把这七成人筛出去的。我不想成为那七成人,所以我决不放弃。
人人都有虚荣心,都想做成功之人。但我们却忽略了,人家的成功都是用汗水换来的。你只看见别人在你面前潇洒,却没看见他背后的汗水;你只看见别人健美的身材,却停不下还在吃的嘴;你只在背后吐槽哪个明星又整容了,可你却忘了他们是挨了多少刀才变美。你以为的只是你以为的。
不知道走哪条路时,就把眼前的路走好吧。觉得焦虑的时候,就去做那些让你逃避的事情吧。不管做任何事情,一定都会有回报。我们每个人都努力过,但却很少能坚持下来。当你快要放弃时,告诉自己“我是主角,我不能死”,你一定能坚持下来。
我们不会因为一件事一步登天,也不会因为一件事一蹶不振。慢慢走,慢慢看。在我们生命不断累积的过程中。我们唯一要做的,也是最重要的,就是不要放弃努力。
如果觉得累了,没关系,会有人陪着你,一直陪到你出头的那一天。如果没有,也别灰心,一定有人在终点等你。你要相信,一定要相信,我们没有到不了的明天。