爬山坚持作文
生活中我们会遇到很多困难,但是在这些苦难中,我们也会获得一些启示,其中,让我最难忘的就是在老家爬山的经历了。
回到老家,爸爸妈妈带我去爬山,我站在山脚下往上看,山不算高,但坡却很陡。我说:“爸爸,我们开始爬吧!爸爸应道:“好啊!我心想,坡这么陡,我能爬山去吗?爸爸回头向我使了个眼色,好像在对我说:“儿子,加油!你一定行!
我们开始爬山了,起初爸爸在前面,我在中间,妈妈在后面,爬着爬着,妈妈追上了爸爸,而我还跟在最后。爬到一半时,我已经气喘吁吁、汗流浃背,衣衫都湿透了。爸爸扭头看看我,对我说:“儿子,别放弃,坚持就是胜利!我咬咬牙,继续爬,太阳热辣辣的,烤得我头昏眼花,像中暑了一样。但每当我要放弃时,就会想起爸爸的话:“坚持就是胜利。所以,不论太阳多么毒辣,天气多么炎热,我都把他们当空气。
终于,我们爬到了山顶。我明白了一个道理——坚持就是胜利。