爬山坚持作文
暑假里,我去了游乐园,去了动物园,还去了海洋馆,丰富多彩的生活,使我的暑假充满了快乐,其中令我最难忘的是爬山。
一路上,我们说说笑笑,非常快乐,很快我们就来到了山脚下。抬头向上看,大山高得像巨人一样。我心里想:这么高,我能爬上去吗?妈妈好像听到了我心里的想法,对我说:“宝贝,不要怕!我们一起爬,一定能到爬到山顶上的。于是我们顺着台阶开始往上爬。路上,我看到茂盛的大树像一片绿色的海。这时候我们又看到了一条瀑布从上往下倾泻下来,就像一条白色的丝带一样,我不禁想起了李白的诗诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我们沿着小溪向前走去,小溪里的水很清,清得能看见游来游去的小鱼。爬着爬着,爬到了半山腰我感到累了,不想爬了爸爸鼓励我说:“坚持就是胜利。”这时候我听到了小鸟的叫声,好像在对我说:“加油!加油!”于是我就继续往上爬,一边爬一边看这美丽迷人的风景。终于来到了山顶上,站在山顶上,往上看,一朵一朵的白云就在眼前;往下看,山下的行人和停车场里的汽车,就像蚂蚁一样小;再往远处看,一座一座的高山连绵起伏,像一条巨龙一样。山顶的风景就是不一样!
爬山,让我懂得了坚持就是胜利!