坚持作文400字
星期二,学校举行了一次热闹的冬季运动会(跑步比赛),我也参加了哟。
“叮铃铃,叮铃铃”,铃声响起,我兴冲冲地跑去操场参加1500米跑步比赛,哇,参加的人可真不少,操场上简直人山人海,欢声笑语打破了校园的宁静,我从参赛选手的神态中可以看出他们十分紧张。再看看我,浑身颤抖,两腿打颤。语文老师走过来告诉我不要慌张,要沉着应战。我那颗跳个不停的心才平稳下来。
比赛开始了,我赶紧站在起点线上,准备开跑。体育老师在旁边喊着:”预备—跑!“我就赶紧拼命奔跑,跑着跑着,跑到了最后一名,当时我的心情无比紧张,仿佛晴天雷劈一样。几分钟过后,我的心情慢慢缓和下来,身边仿佛出现了一个小精灵,它悄悄地对我说:”不要紧张,放松心情。“不一会,我就超过了牛泽漩。我大喜过望。一圈下来,准备跑第二圈时,我心想:我已经超过了一人,先保存点儿体力。前面的一名六年级男生跑得最快,好像穿上了一双滑冰鞋似的,大家都追着拿第一,谁也不肯放弃。直到最后一圈时,我快坚持不住了,可我又听到了同学的加油声。我想:我不能辜负同学们的希望。于是,我爆发出所有的力量向前冲,争着要拿第一名,我像被崩出去的子弹一样飞快地跑着。只剩下几十米的较量,我飞快地向终点冲去,得了个第五名,我十分高兴。
这一次长跑比赛在我的脑海里留下了深刻的印象。由此我懂得了一个受益终生的道理:坚持,就是胜利!