坚持作文400字
人们都说:“只有一个长期的积累练就扎实的基本功,才能学有所成。”而我就有两年的时间花在了练习钢琴基本功上。
我从中班开始练琴直到现在还在坚持。因为老师说:“如果想要成为出色的钢琴家,就要付出不懈的努力。”而这句话便成为了我坚持到现在的动力。
练习钢琴已经成为了我每一天的必备,每天我都要花一小时来练习曲目,而我每天的付出也得到了回报和认可。
钢琴使我获得了很多奖项,使我得到了老师们的认可,也使我离最初的梦想更近了一步。
只有我弹钢琴时,我才能真正的进入自己的世界中,也只有弹琴时,我的心才能平静下来。
钢琴对于我来说不仅仅是钢琴,更成为了我生命中不可缺失的东西,钢琴可以带给我快乐,带给我灵感。
我想只有真正为一件事情付出时间和精力才可能收获它带给你的喜悦和收获。
而在浮躁的网络时代,许多已经没有了潜心创研,没有了高强度的基础练习,不愿意再为某一事件花费大量的时间和精力了。
我想只有从最基础做起,有一个长期的积累练就扎实的基本功,把聚焦点、能力、志趣都集中在一点上,才有可能学有所成。
而我也将继续为我最初的梦想努力和坚持。