坚持作文
最近,我读了一本书叫做《铁杵磨成针》,故事讲的是我国唐朝著名诗人李白,在他小的时候,他很不爱学习,功课还没完成便跑到山下小河边去玩耍。
有一天,他在小河边看到一个满头白发的老婆婆,拿着一根粗粗的大铁棍,在那里磨呀磨……李白好奇地跑过去问:“老婆婆,你在干什么呀?”老婆婆说:“我在把这根铁棒磨成绣花针。”李白心里想:“这么粗的铁棒,怎么能磨成针呢?”老婆婆说:“滴水穿石,只要坚持,铁棒肯定能磨成针。”听完这句话之后,李白便点燃了斗志,开始一心向往学习,最终,成了大诗人。
我有一个朋友,和李白情况差不多,他过去也不爱学习,在之后几次老师的指导与监督后,他下决心要好好学习。后来,他的成绩在班里一直名列前茅。
《铁杵磨成针》的故事告诉了我们,只要我们肯下苦功,坚持学下去、做下去,就一定能获得成功。
坚持作文 篇4
我一直认为,
爱情不是只产生在男女之间的共识,
只要双方达成爱的协议情系一起,
那也可以跟另外的一种灵魂擦出火花。
如果两个人真正相爱,
是不需要刻意的改变自己去取悦的对象,
无论是同性还是异性都可以相依相爱。
要是真的相互喜欢,
那就不必要在乎别人很多的流言,
爱是你们自己的干什么在乎那么多呢?走自己的路让别人怎么去说吧。