我坚持作文
有的人在成长中收获了勇气,有的人在成长中收获了快乐……而我,在成长中收获了坚持。
在暑假我参加了学校鼓号队,在该队中担任六位长号手之一。
从7月7日——8月30日,我们鼓号队在学校进行了三个周期的集训,我们鼓号队有很多小队员是第一次接受这样的挑战。因为我在这支队伍里年龄算小的队员了,吹长号不光是简单的体力活,更是技术活,更何况,我们长号组的队员都要从平时用的“拉管长号”改为吹“立键长号(行进长号)”所以这次集训对于自己挑战自我、超越自我、坚持下来也需要很大的勇气。
暑假里,我们顶着烈日,大汗淋漓地训练着;遇上阴雨天,我们就分开在室内训练。训练中,我的手指破皮了,嘴唇出血、肿了、脚上磨起了好大的水泡,我没有因此而退缩,依然坚持练习着。
枯燥的行进和吹奏训练,使我在最简单的原地踏步中学会了忍受;乏味的正步走中更是让我明白了什么是坚持;反复吹奏的乐曲让我的记忆力增强了;更从一次次的行走变形的方阵中体会到了分工与合作的重要性。而我在这么艰苦、无趣的训练中坚持下来了。
值得庆幸的是,在这艰苦的训练中,我一次次超越了自我!还获得了“训练示范标兵”和“优秀队员”的光荣称号!在海淀去比赛中取得了金奖的好成绩!暑假集训中不但磨练了我坚持到底的意志品质,还提高了我的演奏水平,培养了健康向上的心态,增强了我战胜困难的信心和勇气。
不经历风雨,怎么见彩虹?有了这次暑假鼓号队集训的经历,我学会了努力、坚持,就让我们带着终生的财富——吃苦耐劳的作风,坚持到底的精神,去迎接更加精彩的未来吧!