我坚持作文
军训如同一块顽石,将我们磨砺的更加臻于完美。对于军训,我有太多太多的感想,多到几乎不能用文字表达……
——题记
27日早上,暴雨骤至,就给了我们一个下马威——好像老天有意告诉我们:军训可不是闹着玩的哦!
下午,天气晴朗,我们军训正式开始。
身穿漂亮迷彩服的我们昂首挺胸,雄赳赳、气昂昂地奔赴军训操场!
站军姿是军训的第一课,尽管如此简单,但是也有一系列的要领:左右手的五指并拢,贴近裤缝,眼睛看着前方,腿有力的夹紧,挺胸,收腹。立正,稍息……
一遍又一遍,重复的动作让我觉得枯燥而乏味。这时我的腿脚有些不听使唤了,动作迟钝了,反应也慢了,脚上的步伐老是出错,信心也开始动摇了……
我快坚持不住了,我想退缩。
涩涩的眼泪流进嘴里,心中的憧憬也被击得粉碎。猛然间,有一种必胜的信念支持着我:“不行,我不能退缩,我要坚持,我必须扔掉脆弱,我要变得坚强,我告诫自己我能行。”
几分钟的煎熬,我战胜了骄阳,战胜了疲惫,我高兴极了,我终于挺过去了。当教官让我们停止的时候,我才发现,原来只要拥有自信和坚持就可以完美地做好每一件事,哪怕是再艰巨的任务,也会做的出色、精彩。
我们付出了辛苦,付出了汗水,我们学会了坚韧不拔,学会了服从命令,我们脱去了稚嫩,我们渐显成熟。
这是我第一次近距离的真切地感受着军人的生活,第一次高标准的严格要求自己。同时,我也深深地感受到有一种信念在血脉中燃烧。在艰苦的军训生活里重新清晰地认清了自我,学会了怎么去珍惜,怎么去尊重,怎么去生活,更重要的是,怎么去坚持!
山,没有悬崖绝壁就不再险峭;海,没有怒风绝浪就不再充满挑战;生活,没有困难与磨砺就不再有意义。所以,我感谢军训,感谢军训给我带来了信念无价,成长点滴。同学们,让我们以自信的姿态去迎接以后的挑战与生活吧!