有关坚持的作文
很久以前,在动物国里,有一位猫先生认为自己的摔跤技术天下无敌,无人能比,这引来了动物界“摔跤大王”狗先生的严重不满。
他年纪轻轻,却取得了很显著的成就。从18岁开始,参加国家摔跤大赛,20到27岁这8年里,蝉联获得49到56届的摔跤冠军。
他向猫先生发起挑战,在57届赛中一决高低。猫先生毫不犹豫地答应了。
经过3个月的激烈竞争,猫先生和狗先生脱颖而出,杀入了总决赛。总决赛的比赛时间到了,猫先生和狗先生来到赛场上,比赛开始了!
猫先生死死抱住狗先生,想将他摔倒在地,狗先生一看情况急了,忙从猫先生的怀里挣脱出来,以神速跳到猫先生背后,一下子将猫先生摔倒在地。
观众席上传来阵阵掌声,如雷鸣一般洪亮。
事后,记者采访了狗先生,狗先生骄傲地说:
“这比赛根本就是为我量身定做的,直至我死去冠军都是我的,哈哈!在这方面,谁都得跪下向我磕头!谁要敢挑战我,谁就是吃了熊心豹子胆了!就比如那个自不量力的猫老东西啦!”
失败回到家后,猫先生仔细分析了失败的原因,向老师虚心学习。再苦再累都不怕,严寒酷暑仍然训练,为挤出时间来每天只吃泡面解决问题,脚磨出了个泡也不在乎……
相比猫先生,狗先生可就不一样了,他整天都沉浸在胜利的喜悦之中。早上看电视吃山珍海味,下午睡午觉,看闲书,晚上出去逛,还有七名美女伺候。
不知不觉,一年的时间就在猫先生的勤学苦练和狗先生的悠闲自若中过去了,又到了摔跤大赛决赛的时候了。这次,又是狗先生和猫先生杀入了决赛。
比赛前,有许多粉丝都举起了“狗先生必胜的旗子,还有人直接把狗先生抛到了空中,撒上鲜花,好像他已经赢了似的。
狗先生骄傲地走上赛场,准备比赛。上半场比赛狗先生感觉较好,可越到后来,越力不从心了,渐渐地,败下阵来。比赛结束时,全场静了一分钟,谁都不敢相信“摔跤大王”狗先生竟然被打败了!
比赛后,记者采访了猫先生,问:“您是如何取得冠军的呢?”
猫先生笑了笑,说:
“其实没什么,狗先生的技术确实比我好,这大家都知道的。但是如果我和20岁的他比,我绝对不是他的对手。是什么原因导致他比原来还差的呢?大家可以听听他去年摔跤大赛说的话。我努力练习,坚持不懈,才能获得成功,可狗先生呢?他却被胜利冲昏了脑袋,不再努力练习了,这就是他败北的原因,也是我成功的原因。我相信,0.1的天赋+正确的目标+坚持不懈地做一件事=成功!”
是呀,坚持不懈才有成功,努力练习才是辉煌!同学们,让我们努力学习,坚持做事,才能达到自己的目标!