有关坚持的作文
“叮铃!叮铃!”随着一声上课铃响,此时,上却成了一片人的!原来正在举行一场1—6年级的跳绳比赛,沸腾的人潮,震耳欲聋的欢呼,声声哨响,谱写了一曲们对运动的赞歌!
下午1时30分,终于轮到我们上场了。大家迈着激动又紧张的步伐,跨入了操场,瞧!本来小巧的环形操场,现在,却变成了一块巨大的红绸子,从中汇集了全校的同学与,大伙儿赶集似的聚在一块;数不计数的椅子,整整齐齐、井然有序地坠落在操场的中央,那儿坐的全是高年级的计数同学;周边几棵枯黄的大樟树,在柔柔的夕阳下,撒下一束稀疏的黑影;天高气爽,随着一缕寒风渗入“红绸子”,同时也拂起了仙鹤水池的华贵,使一池清水泛起层层涟漪。操场同学们活跃的身影还是最吸引大家眼球,他们有的在旁边无边际地玩耍着,有的却在认真练习,做着充分的准备,不论还是同学,可看出,他们眼中的期待。
“呼”——又是一声尖锐的哨响,一年级的同学开始了一场激烈的斗争!在几排的椅子前,几百个活跃的身影编织成几幅奋斗的画面。让我记忆深刻的还是那个剪着“蘑菇头”的小男孩,他跳得虽不快,却是那么有力,好像每一个小跳,都是为班级的荣誉而进展的。只见他双手不断地摆动着,双脚却老是得慢半拍;望着他努力地背影,一头浓密的黑发,更是在奋斗后肆意的舞动;两只通红的小手紧紧地甩着绳子,隐约地,甩动的绳子似乎变成了一个光圈,在闪动光圈的背后,是那急促地喘气声……
也就是这个喘气声,勾起了我心中紧张地心理,望着一年级同学离去的背影,热乎乎的手心不停地冒着大汗,蕴藏在心底的这块巨石,更是悬到了天边。
随着五年级进场,我早早地做好了准备,双手紧握着细绳,心里,却不停地鼓励自己,才使那块巨石降低了高度。
“呼——”又是一声哨响,这一响,开启了我对运动的喜爱,这一响,激发了我勇气的力量!我不停地跳着,死死地握住绳的两头,双腿也跟着双手的节奏,“1个、2个、3个、4个”,放眼望去,不止是我一人在努力,大家也在奋斗着,整齐合拍的双脚不时发出“蹦蹦”的声响,嵌入了我的心间,奏成一曲团结的旋律。
时间像沙漏,艰涩流动着。我还是不停地跳动着,一刻也不敢怠慢。
“呼——”比赛终于结束了,同学们抹去头上密匝匝的汗珠,脸上都洋溢出欢乐的笑容,而我心中那块大石,也“扑通”落地,至少,我赢得了坚持的礼物,那就是时间。
我成功,充实,我将欣笑,我将梵唱!是团结使我吐露成功的芬芳,浴日下,坚持栽种出缕缕花香……