我本来可以坚持作文
这辈子最不愿意见到的事情,大概也就是自己说出“本来我可以坚持”的时候!我不是一个喜欢后悔的人,一旦我下决心去做的事情,我就不允许自己说出“本来我可以坚持”!
我以为,会说出“本来我可以坚持”的人,都不是真心热爱那件他本来可以坚持的事情的人。在我的词典里,真心热爱,一定会包含了“坚持”。我知道没有任何一件事情都是任何时候都令人喜爱的,自己热爱做的事情也一样,在很多时候都会出现“啊,有点不好玩了,好像不愿意做了”的时刻,但真心热爱的人,一定不会在这种时候放弃,他们只会不断地告诉自己“再坚持一会儿”,就这样再坚持一会儿就坚持了下来,让说“本来我可以坚持”的机会消失殆尽。
当然,之所以我会说起这类事情时,如此激动,那都是因为曾经的我,有一次差点儿就给了自己说“本来我可以坚持”的机会。那是我读初中一年级的时候,体育老师看见我跑步还不错,推荐我参加了学校的运动会,在参加那次的运动会之前,我从没有在学校里参加过运动会,所以在运动会之前训练的时候,我几乎天天都在想着放弃,想着自己为什么要来趟这门子浑水,每天放了学都要去操场上跑上十公里,半个月不到瘦了整整十斤,我是为什么要答应老师呢?
最后我没有放弃,只因为我发现自己都已经浪费了那么多时间在训练上,还为此吃了那么多苦,瘦了十斤肉后,我决定坚持到底。也就是这一倔强地坚持,让我获得了那次长跑比赛的第一名,让我终于知道老师推荐我去参加运动会是有原因的。
不过那次运动会让我感触最深的却是自己没有因为想要放弃就真的放弃了,不然“本来我可以坚持”这句话,也就会从此留在我的生活中,拖我的后腿吧!