选择坚持作文
生活中,有很多我们面临选择的时刻,两年前的选择让我学会了坚持。
两年前的暑假,妈妈送了我期待已久的礼物——,一辆自行车。看着帅气的自行车,我决定去学骑自行车。于是我缠着妈妈教我。
当我们来到社区广场时,我妈妈首先向我展示了如何骑自行车。好像很简单!当她下车时,我迫不及待地想试一试。我扶着车,脚一踏上踏板,自行车就像喝醉了酒一样晃来晃去,然后向右倒。我开车摔得很惨。我胳膊和膝盖上的皮肤破了,渗出了血。
疼痛袭来,我止不住的哭:“妈妈,疼。要不我下次再学。”我妈扶我起来,摸着我的头说:“一定很疼,我妈知道。但如果你放弃一次,你就永远学不会骑自行车。”听了妈妈的话,我看着那辆帅气的自行车,想象着自己在路上的风中自由地骑着它,心里燃起了斗志:一定要不断学习!
这次,我没有一个人冲到前面,而是雇了一个帮手,——妈妈,来帮我。在妈妈的帮助下,我感到安全,不会再摔倒,但事实是:我一路骑着自行车,自行车却在颤抖,根本不听我的话。有一段时间,我先向左再向右,我和妈妈都很着急。我拼命想把车弄直,但没用。我又摔倒了。在妈妈的支持下,我这次没有摔得很惨,也没有哭。相反,我更决心“交出”它。
我吸取了前面的教训,小心翼翼地骑行。不知不觉,我妈就悄悄放下了,我也不知道。骑了一段时间,才知道妈妈不养我。开心的同时,我又担心了,怎么才能下车?我向前骑去,向妈妈求助。妈妈笑着说:“你为什么不把脚放下来,抱在地上呢?”“我太紧张了,以至于忘了我的脚能撑得住。就这样,我顺利地停了下来。”妈妈,我会骑自行车!”“儿子,你真棒!可以再练。”“嗯!“这一次,我充满信心。
我在以后的生活中一定会遇到挫折和失败,我会一直选择那样坚持下去。