坚持的结果作文
这张黑白的漫画,告诉我们一个大道理。
漫画中,地面上被挖了一个个深度不均匀的坑,最深的哪一个几乎就要挖到下面的水源了。可是,我挖井人却说:这儿没水,我要换个地方挖。这个人怎么也不会想到,再向下挖一点点,这个深坑就可以变成深井了,可他选择了放弃,这一切就前功尽弃了。
做人要学会坚持,我们不能像漫画中的挖井人一样,动不动就放弃,好不容易才挖了这么深的坑,又放弃了,结果一无所成。如果从始至终都在坚持,那结果还会是这样吗?如果他还东挖挖,西挖挖,那真的会有井吗?如果一个人只会放弃,那还会有成就吗?
半途而废这个成语故事也说明了这个道理。那个学生外出学习,可是他嫌路途太长,走到了一半的路就回来了,这样还不如别走呢!那人的母亲听了这事儿,立刻用剪刀剪断了织了大半的布,告诉他,不能随意放弃。后来那人又外出学习。十分坚持,最终学有所成。看吧!放弃和坚持得到的结果可真是天差地别。
生活中这样的例子也不少呢!
妈妈给我报了许多培训班,可是项目这么多,根本不能认真、坚持地学习某一科目,结果就是没有一个学的是好的。我真想对妈妈说:妈给我少报点培训班好吗?我真的很累呀!只有坚持学习一项科目才可以,才可以获得成功。
名人中也有坚持的例子呢!
大发明家爱迪生在成功发明电灯泡前,做过成千上万次试验,最后用钨丝做试验才获得成功,在之前做了千千百次试验时,爱迪生从未想过要放弃,他坚持了下来,才获得成功。当有人问他是否有灰心的时候。他却回答,没有,因为在之前的试验让我明白,那些金属是不可以发光的。在千百次失败下,爱迪生居然还能以如此乐观的心态去面对,去坚持,让人无比敬佩!
坚持使人快乐!坚持使人成功!坚持与放弃的结果是永远无法进行比较的!我虽然不知道坚持能否成功,但我确定不坚持换来的结果一定是失败!