午后,风儿姐姐把太阳公公吹下了山,云朵也回了家,月亮姐姐开始值班啦。乘着月色,我在阵阵秋风的指引下悠闲地散着步。
我穿着新鞋自信地走着,可是,不知道是鞋太紧了,还是走得太急,穿起来不太舒服。可我也没在意,心里想着,过一会儿就好了吧。
哦,妈妈正和我在广场上一起散步呢。我一摇一晃,满脸的神气,一副不可一世的样子。
“你围着这个广场走三圈,三圈完后我们再回家。行不行啊?”妈妈看着我,微笑着。
我看了看四周。这不是很简单的事情嘛!“瞧好吧,走着!”我迫不及待地走起来。
我没有随着中央的湖绕,顺着大圈走起来。刚走完一圈,我就感到喘气有些不均匀,脚也不像刚才那么乖乖的听话了。我低头看了看不争气的脚,顿时觉得脚很痛。我脱下鞋一看,喔——脚后跟的皮不知什么时候掉了一大块,怎么办呢?等着妈妈来“救驾”,别别别,那太没面子了,我忍着痛,慢慢地把鞋穿上。
我带着受伤的脚走路,确实有点儿吃不消。怎么办呢?可我绞尽脑汁也没想出什么好办法,所以,只能伴着一丝凄凉的微风继续向前走。
过了一会儿,我脑中闪出一个念头,那么累怎么还走啊?坐下来休息一会儿吧。可瞬间又闪出一个念头,坚持就是胜利,胜利之后再休息也不迟呀,而且再多走几步脚又不会坏掉。我晃了晃脑袋,想了想,还是坚持下去吧!
过了两分钟,心里不知有一股什么神劲促使着人我前进。还不错,这时,竟然有一阵凉爽的风儿伴着我向前走去。
最后,我终于坚持完成了该完成的任务。我坐在椅子上休息一会儿,虽然腿酸脚痛,但心里特别舒服。我觉得人生路上就应该有这种坚持不懈的精神,我为我的坚持而感到自豪。