成功源于坚持,河蚌由于沙石而痛苦万分,但它坚持不懈,终于孕育艳美的珍珠。普通的剑因为烈火的煅烧,在坚持中造就了自己,成为了宝剑。这就像我们人类,我们为自己树立目标,但不是人人都可以达到,贵在坚持,要看你有没有坚持,去克服困难。
一次,我到老家去玩,却获得了不同寻常的经验。那一次我深刻的明白了“贵在坚持”这个道理。
正在写得无奈的我,没事跑到厨房去看看,当时,老舅正在做菜,我因为觉得好玩就一再要求要做菜,他也出于无奈,只好让我做。
我按照他说的步骤一步步做,先是开火,然后是倒油,油桶盖上都是油,弄得手非常不舒服,接着是将鸡蛋敲碎,把蛋黄蛋清放在锅里,蛋壳扔掉,锅里“哗”的一声吓了我一跳,从小生活在城市里,每天娇生惯养的我哪里这样过,当时我就不想做了,但舅舅说:“这就不行啦?还早着呢。”我是个不服输的孩子,性格倔强,回答道:“谁说我不行 的,我只是一时紧张。”说完,我从新拿起筷子,将鸡蛋小心翻了个面,“哗”的声又来了,我向上洒了点盐,又翻了个面,慢慢弄。油滴溅在我的手上,我“氨的一声,赶快搓了搓,一再说不再做了。但没想到舅舅说:“加油,就快好了,我相信你一定能行。”我重新振作了一下,继续拿起筷子,继续上面的动作,闷闷的火热扑到了脸上,我体现到了做菜的不容易,坚持的不容易。最后,把火关掉,一道菜就做好了,盛在盘子里。
我看着那菜,心中不禁自豪和骄傲。我感激舅舅教会我做菜和坚持。更高兴自己能够做到。
我相信,要想成功,就一定要坚持,克服困难。