坚持作文
有人说“坚持就是胜利”。这句话鼓励了很多人,我也在这句话的鼓励下成长,经历了很多磨练。
每当我看见一些同学或老师在钢琴上演奏时,手指在琴键上跳动,悦耳的声音便使我难以忘怀。但是令我有些失望的是,无聊我如何弹奏,弹出来的声音都非常难听。用弟弟的话说,我一弹起来就没完没了,像一个魔鬼在他耳边唱着一首十分难听的歌曲。因此,只要我一靠近钢琴,弟弟就会叫我去教他做一些题,仿佛他有很多道题等着我去帮助他解答。看来,无师自通对于我来说是不可能了。我有些心灰意冷。“对,我可以学呀!”于是,我开始真正的学习弹钢琴。
当我告诉爸爸要学习弹钢琴时,爸爸看着我说了一句话:“你能坚持吗?”我不假思索地答应了。
我来到学钢琴的地方,老师叫我先认识一下音符。因为学过唱歌,我三下五除二就过了识音关,可我认得的是简谱上的音符,钢琴书上的我一个也不认识。老师教了我一些方法,我总算学会了这些音符。我有些气馁,像一个没了气的气球,“这么难,还是别学了。”“不,只要掌握了一定的方法,就可以成功的。”我觉得,说不定把音符都认识得非常熟悉了就会演奏出很美的音乐,我这样鼓励着自己。
特别是有一次,我极其不情愿地背着书包向琴房走去,快走到琴房时,突然听见琴房传出一声声的咳嗽声,老师又在琴房等我了,而且还生着病,而我居然想放弃!老师的精神深深地感染了我,我找到了坚持弹钢琴的决心和动力。终于,我经过不断的练习,能够比较流畅地弹完了曲子的大部分。时间过得飞快,眨眼间二十分钟过去了,在这期间,我一直在不懈努力,我几乎没有停顿过。“功夫不负有心人”,我终于来了灵感,弹到一大半,接着一次、二次……。最后的一个音符仿佛在向我招手,吸引我弹向它。我简直不敢相信自己的眼睛和耳朵,当然惊喜的同时还有激动。在一番努力后,我能够比较流畅地弹奏曲目了。
这个小小的故事让我真正地感受到,坚持需要毅力,坚持必须努力,坚持就能胜利,坚持非常美丽。