我坚持作文
放弃,只不过是躲藏在深海的暗瞧,而坚持,才是湿露于明亮的绿岛。
放弃,只不过是黯淡无光的沙砾,而坚持,才是光洁无暇的珍珠。
放弃,只不过是荷塘深处的淤泥,而坚持,才是冰清玉洁的荷花。
总有一种力量,似高压水管喷出的水,推动着我……
但我,又怎么被另一股力量退回来。于是,我被夹在了中间。
我拿着作文本,灰心丧气地在阳台里徘徊。这正是春天。我被忽冷湖人的天气所迷茫,潮湿的气候为玻璃窗披上了一层白纱。我眼前的春天,并不像书上写的如此生机勃勃。
“哎,老师说我写的作文不真实,语言不流畅,”我一下子躺上了床,用作文本盖住了脸,“我的文章,真的与好文章格格不入吗?”
心下雪了,取代秋天的金黄,是一片茫然的苍白。我好冷好冷。
“作文,真的写不好了!”我走到电脑旁,把那我自以为是好文章的档案删了。
另一股力量越来越强大,失去了自信的人,就像失去压力的水那样无力,失败侵蚀了我的信心,我不再像以前那样有信心了,我也越发觉得无力反抗。
我时常冲着镜子里的我大喊:“我要当作家,我要当作家。”但我被老师说得无法坚持自己的梦。梦灭了,坚持,也随风消逝了……
直到有一天,妈妈告诉我:“坚持就是胜利!”
坚持?胜利?真的会这样吗?我疑惑,但好奇心却像一个不畏难的孩子,把我的疑惑全都赶走了。
我立即打开了作文书。我一边看一边用荧光笔画出用得好的四字词,有用线画出好的句子。“咦,这句话并不优美,可是为什么书上也画波浪线呢?”我不解地想,于是我看了看眉批,哦原来这是承上启下的句子。我像是一只渴望飞翔的小小鸟,虽然我的翅膀还未丰满,但是我要靠不懈的努力,逾越自己的高度。
多少次在别人玩时拿着那些作文书,多少次写满了一本本的笔记本,多少次背了,再背了那优美又生动的语句。
现在,我可以在电脑旁,敲打着自己的文章如同弹奏一首优美的乐曲。我也会对着镜子自信地说:“我会成为一名作家的:”这一切的一切,因为什么?因为坚持。
生命因坚持而精彩。如果失去了坚持,生命便没有了成功的转角点;如果失去了坚持,生命便没有了乘风波浪的帆船;如果失去了坚持,生命便没有了储蓄经验的“银行”。
我因坚持而美丽。我一直守候着它……