坚持作文
“不经历风雨,怎能见彩虹。”——题记
记者询问国际数学大师陈省当初为什么选择了数学,陈省回答:别的什么都不会,只好学数学。另一记者采访注明画家黄永玉,问他当初为什么学画画,他的回答也是:别的什么都不会,只好作画。一句简单的话语,留给我们无尽的深思。不是什么都不会就可以随随便便当一个作家什么的。也许是他们的经历实在是太多太多,经历的苦难数不胜数,坚持不懈,直到最后成功了就发现一切都是值得的。不是什么都不会,而是始终如一地喜欢并擅长做一件事。
贝多芬最后成了一个聋哑人,却成就了一个享誉世界的音乐家。他别的什么都不会,什么都不会做,但他着了魔似的喜欢音乐,因为他发自内心的热爱音乐。有的人可能会笑他傻,一个已经聋哑的人怎么可能会学好音乐,并在音乐上有所建树呢呢?简直是不可思议。但贝多芬就是这样,他用心去感受世界,去感受音乐,经历了不尽胜数的失败,他没有放弃,他要向世界证明自己,自己可以。经过恒久的努力最后他成功了。一件事情不可能想着想着就会成功,而是要有始终如一不懈的努力。只有认真地做好一件事,坚持不懈,才能成功。
姚明是一个身高两米二多的小伙子。他是中国篮球队的一员。在路上一个个高高的人会被社会所取笑,个子高什么都不会做,坐起事情来也很困难。姚明就是不怕被社会取笑才会进国家篮球队的吗?我想,这是不会的吧!他热爱篮球,希望中国篮球队有了他会更好,于是他不怕苦,不怕累地学篮球,从一个无名小卒成为了一个众人所知的名人。很多人为他所疯狂。他成功了,由自己的不懈努力成功了。如果一个记者问姚明说你为什么会成功,我想他也会不假思索的回答:别的什么都不会,只是喜欢篮球而已。这是他发自内心想说的。因为经历了苦难,不想说太多,总结一句话就是喜欢而已。
人生就是如此“不经历风雨,怎么会见彩虹”风雨过后必定会是彩虹。成功是靠自己坚持不懈而努力得来的,努力就不会再后悔。坚持不懈就等于成功。朝着一个目标努力就能成功。