坚持作文
坚持,是我们和时间的一场博弈。我们凭借着耐力,与未来做一个交换。我们一步步前进,走向希望,或是失望。
但无论成功与否,坚持,都是每个人不可缺少的品格。
20xx年度感动中国十大人物之一——支月英,在年仅19岁时就不顾家人反对,毅然远离家乡,只身来到离家两百多公里、离乡镇四十五公里、海拔近千米且道路不通的泥阳小学,成了一名深山女老师。
她刚去时,当地的老百姓十分疑惑并且不相信她,毕竟曾经不是没来过支教老师,但都因为环境原因教了几天就落荒而逃,这么一个小姑娘又能坚持多久?但过了一年又一年,家长们不但看到支月英硬是坚持了下来,还看到她无论刮风下雨、结冰打霜,都一个个送孩子们回家。
整整三十六年,她从“支姐姐”到“支妈妈”,她把一个个山村的孩子送出了大山。
正如感动中国对她的颁奖词:“你吃了很多苦,但给孩子们的都是甜。坚守才有希望,这是你的信念,三十六年,绚烂了两代人的童年,花白了你的麻花辫。”
支月英用自己的坚持美好了他人,用着可贵的品格感动了中国。
坚持,不仅是个人应有的品格,更是我们整个国家应有的品格。
从1970年到1980年,我们国家自主研发的第一架喷气式民用客机——运-10,用了十年的时间试飞成功,没有外界帮助,我国各个相关岗位的人员,奉献自己,为国献智,国家也从未放弃坚持自主创新。
从20xx年到20xx年,C919也同样十年磨一剑,这其中有几代中国航空人刻苦奉献的精神在传承,可见坚持会遇见奇迹。
世间很多美好的事物并非是触手可及的,需要我们努力向他们走去并坚定的走下去,在其中你可能会遭受失败,甚至走到最后遇见的可能也不合你意,但只有坚持才是我们走向成功的唯一途径。
可是正如八月长安所说:“不是所有坚持都有结果,但总有一些坚持,能从一寸冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。”