坚持作文
你看到过那些飞翔的鸟儿吗?它们是经历过无数的艰难险阻,才能在蓝天中自由自在地翱翔;你看到过捕食的鹰吗?它们是通过坚持不懈的努力,才享受了一顿美味的饱餐。我与它们一样,在生活的处处磨难中,我懂得了坚持。
弹钢琴是我的最大爱好之一,每当那一个个动人的音符从我的指尖倾泻而出时,我心中总是感到无比的骄傲与自豪。但是,要练习一首乐曲是需要毅力的。有很多时候,曲子太难,我会连左右手的音都对不上,更别提流畅、优美地演奏了。我常常急地又哭又闹,心里惶恐不安,甚至产生连这辈子都不想学钢琴的念头。每每这个时候,是最锻炼你的时候了。我往往会一小节一小节地慢慢练,直到连队为止。每次一练就是几个小时。一天,两天下来,就能慢慢熟练,达到更高的目标了。从弹会一首曲子上,就锻炼了自我,磨练了我的意志。
不仅在弹钢琴上,我学会了坚持,在那一次学校举办的活动中,我也懂得了坚持。
前几个月,学校举办了一个童心奥斯卡英语剧表演活动。5、6年级要选几个英语成绩优异的演员去表演。幸运的是,我也被老师选中了,那几天我激动得不得了,甚至连饭都不下,成天想着这件事。可是过了几天,我就厌烦了这个剧组的表演。因为,每天,大家都要牺牲自己宝贵的学习时间,全身心投入到表演中,有时连周末都要来校练习。我在剧组中担任志愿军和村民的角色,露脸的机会不多,但也被老是盯着练了好几遍,每个动作,每个表情,全都得做到位。大家还需要不断揣摩,不断思考,怎么演才能博得观众的喜爱。有时,一个动作摇摆着不动好长时间,让老师纠正,这直到连队为止。这常常累得我腰酸背疼。每次回到教室,又得面对许多题海,让我忙得连眼皮都没时间抬一下。我常常想放弃,想退出这个剧组,但每次都转念一想:“老师百里挑一选了我,我又怎能辜负老师对我的期望呢?”于是,我又坚持了下来。这次活动,大家不仅为学校博得了金江,更让我懂得了坚持的含义。
生活中的处处磨难让我懂得了坚持。坚持就是胜利!坚持也是人生中一种珍贵的品质。