坚持作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句话让我懂得了坚持,因为坚持,让我如此美丽,让我“更上一层楼”。
暑假里,妈妈看我无聊,便给我报了跆拳道。我之前从未听说过什么跆拳道,所以我很怕会吃苦,妈妈看我很紧张,便语重心长地对我说:“吃得苦中苦,方为人上人!”听了这句有“魔力”的话,热血流遍我的全身,我迫不及待地想要上课了。
第一节课,我以为只是简单的踢腿,可想象力貌似短路了,我做了一件可怕的事——压腿,一刹那,我崩溃了。回家的欲望充满了我心头。教练看到了,严厉地走过来,硬生生地将我的两条腿弄成一字,然后扶着我的后腿,用力地向下压。这一过程极为痛苦,泪水在我脸上肆意地流淌。朦胧间,我仿佛看见我的腿全湿了,是汗水还是泪水,我不知道。这时,我想到了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”还有妈妈说的:“吃得苦中苦,方为人上人。”顿时,我又感到有劲了。我坚持着,紧紧地咬着牙,牙齿之间不时还发出“咯咯”的声音。随着一声大叫--“下课了!”我便感到身体仿佛被掏空了,妈妈赶过来,轻轻地抚摸我的头,一手抓住我的手,激动地说:“儿子,做的好,我为你感到无比骄傲!”
从这次以后,我每天都坚持,衣服湿透了,脱下来甩干继续练,累了,咬咬自己的手。时间很快过去了,我被应邀前往张家港参加全国小学生跆拳道比赛。当天晚上,我急得团团转,眼前飘着一层层愁云,心里像塞了一团乱麻,嘴不停地说:“怎么办呢,真伤脑筋!”第二天,我望着窗外,一览无余的景色让我暂时忘记了紧张,突然,眼前好像显现出两个字“坚持”!这时,我又充满斗志,做好了迎接战斗的准备。到了体育馆,我看见这高大的体育馆想:这就像我的心胸,如果我的心胸放宽阔些,多往好的方向想想,那就行了。
第二天,先比品势。比赛时,我一直想着坚持,是坚持让我美丽,“功夫不负有心人”,我一路披荆斩棘,“过五关,斩六将”,一路下来,我获得了全国第五名的好成绩。第三天,又进行了竞技,一开始我就碰着了一个“一代宗师”,我区区一个“六代宗师”怎么可能打过呀,我只好败下阵来。
但我不后悔,我知道是坚持让我如此美丽,是啊,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有了坚持又何从而来的胜利呢?
啊,是坚持让我如此美丽!