坚持作文
我很喜欢滑板,跟我熟悉的人都知道。我的滑板是自己学的,但在短短的几个月里面学会了一些简单的技巧。有人问我致胜的魔杖是什么,那么我的致胜魔杖就是热情与坚持。
今年年初的时候,我突然对滑板有了强烈的兴趣。很巧的是我闺蜜也喜欢滑板,但是我们都没有专业老师,所以只能自学,我们相信能把它练好,因为我们有那份热情。
几个月后,我们早就不满足于单纯的滑滑板了,打算学习一点技巧。这个主意是她提出来的,那天她郑重的对我说:“咱们来学豚跳吧,不能总是滑嘛!”不得不说,我被她吓了一跳,无论是语言还是她那严肃的表情,都把我吓了一跳。我愣了愣,但很快反应过来:“好啊!明天就开始吧!”“嗯!”
那天,春风和煦,微风轻轻吹着,阳光暖暖的照着,云轻轻的飘着,一切显得都是那么的和谐。两个女孩,顺着微风、向着阳光坚持着自己的热爱。
时间过得很快,转眼间第二天就迎来朝阳。我们在约定好的地点准备开始练习。她看见我之后,笑着招了招手说:“你来啦,我们开始吧!”“好!”我出于好奇,自己试了一下。下蹲、起跳,完成的出奇的完美,就差最后的落地了,滑板却突然不听话的飞了出去,滑板和我给路人表演了一个360°旋转的摔了出去。我尴尬的要命,闺蜜她却在一遍笑的岔了气,她顺了顺气说:“咱们先来看看教学吧。”我点了点头,尴尬的跑到她身边。
看完教学后,她兴冲冲的跑到一边练了起来,她领悟能力强,没几次就学会了,并且跳的很高。我坐在一边,没有再去练,可能是刚才摔得有点害怕了。她看到我迟迟不动板后,跑过来对我说:“摔一次没事啦,再坚持几次就成功了。这是成功的魔杖!”那句话就像一把钥匙,把我心中的锁瞬间解开了。我鼓起勇气,拿起滑板准备再试一下。
摔了,没关系,再来一次,坚持一下你肯定会成功。我们准备回家的时候已经接近黄昏,她插着腰问我:“练得怎么样啦?”“153”“什么啊?”她显然没有听懂眼睛瞪得大大的,嘴巴微微张开,满脸写着“懵”。我看到她写满了茫然的脸笑出了声,笑着又给她解释了一遍:“第153次成功。”
坚持一下,用你那份燃烧不完的热情去坚持你的爱好。坚持一下你就会成功,但你需要你的热情辅助你坚持,两者缺一不可。热情与坚持是我制胜的魔杖。