“飞得更高,看得更远,开始仰望星空,感觉爱的时间空间,寻找生命中最灿烂的亮点,这一天,我开始仰望星空,发现,心并不远,梦并不远。”脑海里回荡起这首歌,忽想这就是你。
初入娱乐圈,你便知这是一条不可回头的路,对音乐的热爱使你不顾一切地去追求自己的所爱,你并不是富家子弟,你身后没有庞大的资源,你只是小山村里走出的孩子,你只有一颗对音乐的热忱之心。那时的你被嘲笑样貌丑陋,资质平平,但你却从未放弃。为了音乐,你承受着所有的嘲笑,承受着所有的不公,依然负重前行。终于,你的才华被惜才之人看到。
就这样一个名不经传的小生结识了当红主持人。你沉默寡言,她大大咧咧,看似不可相交的平行线却意外缠绕。她看到了你身上的才华,欣赏、支持你,她甚至不在意流言蜚语,毅然牵起你的手。你犹豫过,你退缩过,但她的执着让你最终走向她。绯闻的力量超乎你的想象,“攀高枝”、“争取资源”、“炒作”的字眼扑面而来,更多的人认识了你,可这种方式却将你推入万丈深渊,但你并未放开她的手,因为你深知自己并非孤身一人,她不怕地位一落千丈,与你共度风雨。
一个有梦想的人不会被漫天评论淹没于尘世之中,你未放弃音乐的道路,你亦未放弃前进的脚步。蛰伏多年,你终向明亮的北斗星般遨游在浩瀚天空。一曲《北斗星的爱>>使你红遍大江南北,你的名字---张杰,为世人皆知,但正如你所唱《勿忘心安》般依旧脚踏实地。这时的你已有十足的信心与她并肩而战,你为她唱出了一世深情。
不张扬,不虚伪,低调而不颓废,平和而温暖,如云般洒脱。十五载,道阻且长,而你却只愿亭亭如盖。
这样的你不知何时闯入我的世界,在无数辗转难眠的黑夜,你的歌声伴我入睡;在无数孤独颓废的日子,你的歌声使我重拾希望。春去秋来,四季交替,而你却从未远去,成为我年少轻狂时最珍贵的回忆。
我曾遗憾未早些认识你,伴你一路风雨,看你一路辉煌,可我又暗自庆幸,因为我害怕提及你的过去,流下心痛的眼泪。
清风不懂细雨,繁星不懂江河,或许我亦未读懂你,但我只愿看着你在舞台上光芒万丈,而我默默注视着你。