坚持作文
我很喜欢毛主席说过的一句话:坚持就是胜利。在我们的生活中,总会遇到许许多多的困难和挫折,但是只要我们保持一颗永不放弃的心,坚持不懈、终会成功。
晚上,我在家里读口语100上的作业,这次有两个作业,我认真的打开了第一个,这是26个句子啊!我心里不由的想到,今晚又要做到11点了,赶紧读吧!念了一会,当读到第6句时,念了好几次都没有达到要求,没有达到我想要的分数,我相信自己一定能读好,所以一直在重复读,读着、读着就过了。当我反应过来时,已经跳至下一句了,我居然还读的是上一句,结果自动记读不合格,我无可奈何,只得重新来过。
第二次,由于第一次的失败,心里有些不耐烦。所以读着,读着,还是那一句,一直也过不去……我一句一句的重复着,但仍然没有过。心想,这样可不行,应该放平心态、端正态度,不能这样瞎读,既浪费了时间,又提高不了自己的口语能力。我努力的尝试着让自己的心情冷静下来,用心读了几遍,终于通过了。接下来的这几句,我用心听读,一帆风顺,到了最后几句了,我一不小心点错了,一下子全都没有了,又得重新开始,好烦!好烦!好烦……
我心里很浮躁,内心仿佛有一团火。我把手机扔到一边,不读了,去做其他作业了……我迟疑了,心想都努力坚持这么久了,现在放弃,等于自己算通过了吗?能不读吗?想到这里,我放下手中的其他事,重新拿起手机,又开始认认真真的读起来,这次终于读过了,而且还是非常满意的分数!
真是俗话说的好:功夫不负有心人,努力坚持总是会有结果的。