坚持作文
每个人都要坚持,可以为了梦想坚持,可以为了一件事而坚持,也可以为了学习艺术坚持。
我9岁那年,有一次体育课,老师让我们绕操场跑2圈,看谁用的时间短就胜利。我们的操场很大,跑一圈800米,跑2圈1600米了,同学们刚开始跑的都很快,后来渐渐就跑慢了。当跑半圈时,已经累的气喘吁吁了。我说:“如果按这种速度跑肯定要跑上20分钟也不止的,还有同学就坐在草坪上休息了。这是个好机会,不过我也跑不动了,要不我也休息吧!”
这时,我也想放弃了,心里不禁问自己:“我休息吗?”
“不能休息,这样你会输的。”我看到前方有好几个对手,突然,想到妈妈常对我说过的一句话:坚持到底就是胜利。于是继续坚持。我咬了咬牙,使出全身地力气,向终点冲去。
过了好一会儿,我才跑到终点,虽然很累,但我非常开心。
最后,体育老师报名数了,我在前15名之内,我开心极了。从这件事中,我明白了做任何事只有坚持,才能成功。同时,你也会收获无穷无尽地快乐!