坚持就是成功。——题记
在一个秋风习习的夜晚,月亮姐姐对我笑,鸟儿妹妹对我唱,这时,一张陈腐的报纸伴着秋风飘到我的窗前,我有意间看到这样一篇引人沉思的文章——《冬天,请不要砍树》
这篇文章次要写了一个孩子在一个冬天听了爷爷说“孩子,冬天不要砍树”后,对任何事情都充溢希望,从不轻言保持,同时也明白了:凡事都有转机的能够,坚持就是成功!
看了这篇引人沉思的文章后,我也堕入沉思。是呀,不要对任何事情丧失决心,坚持就是成功!
坚持就是成功,只需有希望,就坚持下;,坚持就是成功,只需有决心,就努力下去;坚持就是成功,只需不灰心,就不要保持……文中的“我”是多么刚强,由于“我”深信:只需我们不要保持,凡事都有呈现转机的能够,而“我”的决心,就来源于爷爷的那句话:“记住,冬天不要砍树。”
冬天不要砍树,不要在灰心时辰,保持决心;冬天不要砍树,不要在丢失时分,保持希望……文中坚持的男孩皮埃尔,虽然口吃,但他不心灰意懒,没有保持一线希望,最终竟成了一位小有名望的律师。怎样?想不到吧!这——就是坚持的力气,还有文中调皮男孩巴斯克,患了小儿麻木症的“我”的儿子……他们不都是我们学习的典范?
读完全文,我思潮崎岖,想到了我们已经学过的一篇课文——《独一的听众》,文中的男孩小提琴演奏程度太差,遭到家人的打击,但他没有保持希望,在一位老教授的鼓舞下,男孩的演奏程度逐步进步,最终取得了成功。
冬天不要砍树,不要在成功源头,砍断希望,得到决心,记住,坚持就是成功!
只需我们不随便保持,凡事都有呈现转机的能够。