成功在于坚持的作文
一场雷阵雨,送走了温暖的春天,迎来了炎热的夏天。暑假是每个同学期待已久的,因为暑假可以随心所欲地做自己喜欢的事,而令我最难忘的就是学游泳了。
这个夏天,天气特别热,把树叶都晒蔫了,鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出了舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着:“知了,知了!”这么热的天当然少不了游泳了,可我一个小伙子竟然还不会,经常受到同学们的嘲笑。这不,这个暑假我毅然决定要学会它。
这天,我来到游泳馆,看到一池碧水里已经有许多人活像一条条灵活的小鱼,自由自在地游着,感受着水的清凉。我也不甘示弱,不顾一切地跳进水里,“哇!好凉啊!”还没等我舒服地享受阵阵凉爽,突然被呛了一口水,慌忙钻出水面,手还死死地攀住池边,惊慌失措:哦,没事了,我的心里不禁有些害怕。可是那些在游泳的人纷纷朝我看过来,一双双眼睛仿佛在嘲笑我。我更不服气了,先开始练习浮在水面上,当我稍稍能浮在水面上时,一个不小心,鼻子猛地吸了一口水。我难受地跳了起来,随即又被呛了一口水,我们猛地咳嗽起来,险些咳出眼泪。我想退缩,想放弃,可是我心里有一个声音在说:“这么点困难就能使你放弃了,失败是成功之母,加油,我能行的,我才不是个懦夫呢!”对,我才不是呢!即使我心里有一万个不愿意,我也要坚持。慢慢地,我可以浮起来了,我的心情像放飞的风筝,随风飘荡:继续努力,我一定可以的。接着,我又开始练习划手和蹬腿,到时候再配合换气,游泳就学会了。
经过一次次练习,一次次失败呛水,从最初笨手笨脚的动作到最后手脚能配合自如了,真是“功夫不负有心人”,我终于成功了,我学会游泳了。
这一次游泳让我受益匪浅,我不但学会了游泳,更明白了一个可贵的道理:成功在于坚持!