随着科技与日俱进,交通工具正在逐渐取代人类的行走,但12岁的我至今还不会一样,所以我趁着“十一长假”好好的学习一下最复杂的交通工具:自行车。
明天黄昏,在金色的傍晚下,我再一次鼓起勇气,踏上了学习自行车的路途。但事以愿为,事情并没有那么顺利,当我行进一点点预备把另一只脚也放到车子上时,车子似乎耍起了小脾气,一会儿往这儿,一会儿往那儿,一点也不听话。我重复的试了好几遍,但一次也没有成功,这个繁重的打击就像晴天霹雳,令我懊丧不已。心灰意冷的我行将保持,但是又觉得太惋惜,便去求救爸爸妈妈。
爸爸妈妈离开跟前,爸爸渐渐地说:“上车的时分要留意速度,右脚的踏脚板要高一些,猛地踩下去,再将左脚也放到踏脚板上去开端骑,试试看吧!”我再次依照爸爸妈妈说的去做。在这个时分,谁也没有说话,似乎都能听到彼此的心跳声,我努力的尝试,终于成功了,虽然不是很远,只要一两米,但是这个事情还是非常令我欣喜的。爸爸见我似乎有了一点成就,便在前面推着我,让我行驶的更远。我尽力控制住车头,将一切的力气都会聚到手上,但仍然是失败告终。就在这时,爸爸和蔼地说:“这不是什么大成绩,只需多多练习,就会好的!”我心中的希望之火再次被扑灭,决计一定要成。我深深地吸了一口吻,闭上眼睛,一股脑地往前骑,真是皇天不负有心人,我居然学成了。接上去的工夫,我不断在练习,直到那平和的阳光消逝,在那时,我曾经会骑自行车转弯了,短短的30分钟,我居然……坚持就会成功。这真是这个长假最让我快乐得事了!
骑自行车关于以前的我来说是很难,但是只需你坚持、努力的练习,就会有效果,每团体都想成功,但却不是每团体都能坚持的,让我们培育这个习气吧,让一切的人都学会坚持,让成功属于每一团体!