摘要:办公室小青年的敲门声打断了晚点名。须臾我又进入到对领导和战友的思念:老营长什么样了,是胖了还是瘦了,老科长现在还好吧,我的搭档现在是旅首长了,工作还顺利吧。
今天到办公室打开电脑,就收到老领导红小鬼给我发的纸条,是约我回老部队参加庆八一联谊会我马上回复:一定去,决不迟到.
放下鼠标,我就激动地在办公室里踱来踱去,大脑在快速地搜索那远逝的记忆:我仿佛看到了巍峨的太行山,太行山对我说:儿子你回来了,你不是在山东吗?山东不就是在我的东边吗?又不是很远,怎么到现在才来我仿佛看到了清清的呼沱河,大河对我说:孩子你回来了?你不是在黄河流经的山东省吗?那里是黄河的入海口,我们都流进渤海湾,这么近你现在才来我还仿佛看到了象战士一样伟岸挺拔的白杨树,看到了白杨树干上那一双双会说话的眼睛,白杨树在和我说:战友你回来了?我们等了你好几年了,你走的时候我们不是约定好了,你现在才来,是不是把我们忘了,你不够哥们意思啊我仿佛听到训练场上战友的冲杀声,好象对我喊:战友冲啊!见工作就抢,见红旗就扛!我仿佛听到了队伍行进的正步声,刷、刷、刷,好象对我说:战友,动作要标准啊,摆臂要带风,落地砸个坑。我还仿佛听到了部队晚点名:XXX!到!XX!到!好象对我说:回头看看你的兵。。。。
办公室小青年的敲门声打断了晚点名。须臾我又进入到对领导和战友的思念:老营长什么样了,是胖了还是瘦了,老科长现在还好吧,我的搭档现在是旅首长了,工作还顺利吧,我的教导员现在是警备区领导,军务在身一定很忙吧,我带过的战士现在都进步了吧。见面后会是什么样?是不是过40的都福发了,过五十的有银发了,会不会感叹岁月老人的无情;见面后拥抱、热泪。会不会在酒桌上象红小鬼领导说的和谐(喝歪斜了)了,被石家庄料理了(被石家庄战友用酒撂倒),尔后什么都不服,就扶墙。我期待着与我的战友相逢,期待着与我的兄弟见面。兄弟是什么--——谁与我共同浴血谁就是我的兄弟----莎士比亚。