给了我坚强的作文
你想像,这唐僧师徒西天去经是多么不容易啊!他们要历经九九八十一难,才能取得真经。在经历了一个个挫折之后,仍不气馁,继续勇往直前。
这师徒四人勇往直前的精神感动了我,同时,也让我想起了今天作文课上的一个小游戏。
全体同学分为两组:一个为取经组,一个为妖怪组。在一分钟之内,如果妖怪把师徒逗笑了,那么妖怪组就赢了。如果,师徒仍然“把持本心”没有笑,那么师徒组赢了。
游戏开始了,我作为师徒组的一员,做着唐僧的动作并大喊:“阿弥陀佛,施主请手下留情。”可妖怪组的各种搞笑声音与动作使我手忙脚乱,最后还是败在妖怪组手里。可是,我们并不认输,要求再来一局。这时,老师说:“输了就输了,如果连这点挫折都无法面对,那怎能在困境之中坚强呢?坚强,并不是与生俱来的,而是要在一个个挫折下磨炼而成的。
人的一生,总不不可能是帆风顺的,是一定会遇到挫折的,在挫折面前。只要你有恒心,不气馁,就一定能成功!不经历风雨,怎么能见彩虹?