坚强的作文300字
岁月长河,长路漫漫,也许我们会遇到很多困难,但是我们没有办法不生活,我们只能在路上越走越远,不会停留,所以漫漫人生路,一直要坚强。
我有个朋友,她可谓充满了人生挫折,她只不过才14岁,她只是一个女孩,也许我对她的友谊会慢慢变成怜悯,但是我想说,其实她一直在倔强的活着。她的爸爸在不久前车祸死了,也许还来不及悲伤,就已经忙着分配遗产,这或许在大人眼里再正常不过了,我会想到一个女孩含着泪水,拼命叫着,爸爸。泪眼滂沱,我与她相隔万里,我部可能给她一个大大的拥抱,心有余而力不足是真正的体会到了,单亲家庭会让人变得叛逆,没有错,就在几天前她退学了,并且义无反顾,我问她后悔吗,她说永不后悔。我在那头泪流满面,或许是心疼。我难以想象在相隔万里的她又是怎样的度过她的未来,我不知道,她会淡淡的告诉我,她很好,可是我不知道那时的她会是怎样的心痛,坚强到不愿意诉说,更让旁人心疼。岁月已改变了太多,已将她伤的遍体鳞伤,即使感觉她已绝望,她努力的生活着。
在这里千言万语汇成一句,愿你安好,不被岁月打败。