坚强作文
默默无言,在墙角一株草探出头,我蹲下碰了碰,虽然说它的叶很柔嫩,但我却不想让它活下去,我决定掐死这株幼苗,让它烂在土里,不,准确的说,不是土,是这块没有太多土壤的地方。可我碰到它的时候,我却能清晰的感觉,叶子在微微的震颤,或许是起风的缘故。
这时候,好友却来找我,看我蹲在这里,好奇的询问了,最后她失声了笑了出来:“你怎么可以掐断它?结束它呢?你去拿个小盆过来,这株植物扎根太深,弄伤根可就不好养活了。”我听见她喃喃自语,不觉好笑。可在她瞪我的时候,我还是乖乖的拿过来了,里面有一些营养土,上回母亲养的植物没养活,但舍不得扔,没想到竟然有了这个作用。
待我过来的时候,她已经取出了,我看着这株植物,只是不屑的皱皱眉:“这颗杂草干脆扔了吧?”她望着我:“你怎么知道是杂草?这样吧,我每天来这里,到时候就知道了。”我没吭声。她小心地处理,却对我的那盆土露出了不满意的神色,她叹道:”就这么将就一下。”
她每天都过来了,有几天阳光正好,她边浇了水,将它挪到了阳光底下,顺手她打开我的作业,我看见作业不觉叹气。却看见她望向窗外。
她其实是一个学霸,我唯一承认却又不敢否认的事实。家长都会拿她给我作比较,我知道她有一个清晰的梦,是关于田地的。我笑着问过她,是不是看多了《麦田的守望者》,她没有回答我,只是说我不懂。
我曾经见过她抱着一本农作物的书,然后大惊小怪的跟我议论,说你看它们都那么坚强,是不是?那时我会躺在床上,有些惆怅的望着天花板,后来我才知道,每一种作物,都会经历病虫的侵染。
她每天还是会过来,美其名曰是为我补习,我内心明白七八分,她说,还有一个多月会经历高考,我点点头,我说:“时间那么紧,你跑过来不会就是为了看一眼这个草?”她没说话,我调侃了一下,也没再说,毕竟学习是放不下的事。
我清晰的记得,后来她高考考的很好,庆祝的时候,她说她坚持不下的时候,哭过。我知道,她对我说,你要记得,坚持,一定要坚持。
如今我也没多长时间高考,我看着窗边的植物,记起她的话,我忽然懂了一切。
当那株草开花的时候,我打电话描述了一下,她笑着说,她没有猜错,果然是百合。
我放下电话,百合,是生如杂草,却汲取养分,谢谢你和我一起的坚持。眼眶不禁微微红。