坚强的作文
“男人哭吧哭吧哭吧不是罪,再强的人也有权利去疲惫……”每当我听到这首歌时,我都会情不自禁的想起我以前的邻居——王大爷
王大爷以前是一名老兵,左手曾经负过伤,头发也乱糟糟的,脸上被岁月用刀子刻的一道道“伤疤”,而他的眼睛却炯炯有神。每次我去找他玩,都会让他讲他过去的故事。每次他讲故事前,都会说一句:“我这辈子都没有哭过,真的,一次也没有!”每次我都闪着大眼睛望着它,从心中产生了一种敬佩的感觉。
在一个阳光明媚、风和日丽的日子,我又连蹦带跳地到王爷爷家玩,我一到门口,王爷爷就看见我了,乐呵呵的说:“啊,可爱的小陈镇,你又来找爷爷玩啦!”“嗯。”我天真的回应了一句,然后又拉着王爷爷的手,嘟起小嘴巴,眼睛闪着光看着王爷爷说:“爷爷,我又要听故事。”“哈哈哈,好好好,小淘气。爷爷就给你讲一下我当年英勇的事迹吧。”王爷爷用手指在我鼻子上刮了一下,然后脸上露出了一种自豪的神情。他把我抱起来,然后让我坐在他的大腿上,边回忆边深情的讲起了他当年的经历……每次听他讲故事,我都会仿佛身临其境,看到了当时的烽火,枪林弹雨的场景,还有他英勇的身姿。哇,爷爷好厉害呀!每次我都会敬佩地想。
就这样,我的童年就在王爷爷的故事中度过的,每次不同的故事都让我感到无比的欢乐,直到有一天……
那天的天阴沉沉的,刮风怒号着,下着毛毛细雨,我仍然连蹦带跳地跑到王爷爷家。可是这次我在远处就看到了有不少陌生的年轻人围在王爷爷家门口,而且很多人都拿着一张手帕在擦眼泪。我看到这样的情景,便慢下了脚步。
爷爷家出什么事啦?怎么那么多人。于是我慢慢的、悄悄地走到王爷爷家门口,伸头一看:啊!王奶奶怎么躺在地下呀?我皱起了眉头,感到很奇怪。这时我看了一下王爷爷,王爷爷双眼红红的,脸上的“伤疤”好像更深了,而且头发也好像白了许多。他的表情很奇怪,这使我感到很惊讶。这时,我看到一颗浑浊的眼泪从王爷爷的脸上滑了下来,王爷爷连忙转过身去,用手擦掉了眼泪,然后又转过身来看着躺在地上的王奶奶。不久,我听到了一阵“呜呜~”的响声。我看到了一辆白色的车停在了楼下,然后有两个身穿白衣,嘴戴口罩的人拿着一个担架跑了上来。接着他们很熟练地把王奶奶抬上了担架,然后王爷爷跟着那两个白衣人上了那辆白色的车。很快车又发出“呜呜~”的响声,向远方跑去了。人群也渐渐散去,只留下了一个我……
过了几天,王爷爷独自回来了,而且脸色很沉重,眼睛还是红红的。我看到他那个样,也不敢多问什么。从那以后,每天见到王爷爷,他的脸色依然都是那么沉重。我一直在猜想:王爷爷怎么啦?样子好可怕呀,是不是没有玩具玩呀?他到底怎么了?后来,我才从大人口中得知:原来那天王奶奶去世了,王爷爷每天以泪洗脸。
自从那以后,我再也没有去找过王爷爷了。在王奶奶去世后的一年里,王爷爷都是眼睛红红的,脸色依然沉重。不久,王爷爷也去世了。在王爷爷下葬的那一天,我也去参加了。我看着那张黑白的照片,感觉王爷爷他笑得好慈祥呀!可惜,我再也不能看到他那真实的、慈祥的笑了,再也听不到他那些故事了……我哭了,我想起了王爷爷曾经最喜欢说的话了“我这辈子都没有哭过,真的,一次也没有!”
不,他哭了。他不会为自己的悲苦经历而哭,也不会为自己的伤,自己的疼而哭;但是,他会为了自己心爱的人,而哭。他是一个很重感情的人。再坚强的人也会流泪,即使不在外表上表现出来,但我知道,他的心在流泪……