坚强的作文
记得妈妈给我讲过一个坚强猪的故事,事情发生在20xx年的汶川大地震,在一个小村庄,一家住户养了一头又肥又大的猪,在发生地震的短短几秒钟,整个村庄毁于一旦,那头猪也被无情的压在了废墟下面。
经过漫长的三个月,搜救后,这头猪被人们无意间找到了,当人们找到它的时候,它已经瘦得几乎只剩下骨头了,人们不可思议的看着这头猪,想着这头猪是怎样在这恶劣的环境下生存的呢?结果人们看见旁边残留的一些煤渣比,和缝隙中的一点水,才知道这头猪原来是吃了煤渣子,喝着缝隙中流的一点,水生存下来的。
这一刻才使我明白,生命多么重要,就像这头坚强猪一样,只要有一丝存活的机会也要争取,不能放弃,春天走了还可以再来;花凋谢了,还可以再开;生命没了就真的没了,我下定决心一定要珍惜生命,我佩服这头猪更佩服他,不像命运低头!勇敢的“站”起来,做一个“坚强猪”!