坚强作文400字
暴风雨使树木深深扎根,苦难使人更加坚强。磨练让我们在风雨中不惧前方。
一个人若想成大事,必须要有坚强的意志。贝多芬,世界的音乐巨匠,当他出现听觉障碍时,并没有停止迈向音乐的脚步,而是更加无畏前行;海伦凯勒,从小生活在无声又黑暗的世界,那是多麽的无助彷徨啊,而他却克服一切,努力学习,写出了震惊世界的《假如给我三天光明》,帮助了许多苦难的人;邓小平,经历三起三落,颠沛流离,不被人器重,而他没有放弃,没有抛弃自己的理想,为祖国效力,竭尽自己一生。
不经历风雨,怎能见彩虹。没有千万磨难,哪来那么多辉煌?如果贝多芬因为耳聋从此放弃音乐,自暴自弃,那么他还会有今天一首首名曲吗?如果海伦凯勒因为残疾而然灭信心,停止探索奥秘,让黑暗一天天蔓延,席卷她的心灵。那么他还会一次次奉献爱心,幻想美好的世界码?如果邓小平经过三次落败就放弃报效祖国,为人民服务,那么还会有如今让人们尊敬和敬佩的伟人吗?也只是如果,事实上他们战胜了磨难,赢得了人生。
朝我们心中没向往的地方奔去,把磨难当成是另一种激励,看着前路鲜花开满大地,风雨后的鲜花承载着奇迹。