坚强的生命作文
生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是坚强的生命;生命既是短暂的,也是永恒的。
小草是一个多么渺小的植物,但是它有一个坚强的生命。它能在泥土里、墙角边、角落里生长,它经历过狂风暴雨,风吹雨打。但还是勇往直前,茁壮成长,我不禁赞叹它那顽强的生命。这时我才知道还真是“野火烧不尽,春风吹又生。”啊!
它虽然是一个毫不起眼的小草,但是却有一颗热爱生命的心。它在角落里慢慢的生长,它被风吹过、雨打过、日晒过,但始终还是笔直地站着。
“啊!小草你居然那么坚持不懈,不屈不挠。”我情不自禁地赞叹道。
小草你看上去是微不足道的东西,但不容小觑,你有一个坚强的生命。我以后一定要像你一样,不怕困难,勇往直前。