坚强的生命作文
生命是坚强的,生命也是值得尊重的,生命的含义不在于长短,而在于生命的价值延深。在生活中,生命的坚强无处不在,无处不有。
比如说,张海迪,五岁时导致高位瘫痪,自己独立学习。翻译著作超越100万字。
这样的案例还有许多,这一个个令人了解的姓名,一个个激励人斗争的姓名。生命的表现也在于许多地方。许多人抛弃了生命,但这是愚笨的,也有许多自强自立的人,不抛弃生的期望,尽力着。这些人的毅力是坚强的,他们的生命是有价值的。咱们应该多学习学习,让生命真实的宣布闪烁的光荣。
生命是幼小的,也是坚强的,人类如此,动植物也是如此。小草破土而生掉进砖缝的种子发芽生长,扔在垃圾堆里的仙人球开放花蕾,被踩入沙土折翅的蜜蜂又挣扎重飞。
种种现实说明晰一个道理,那就是“生命是坚强的”,所以生命是值得尊重的。