坚强小草作文
昨天晚上六点是高考查分的时间,不知怎么我倒是很激动,因为小草的分数就快知道了。下午六点二十分了,这时在网上遇到也是以前教过的孩子,小草小学同学夏吟秋,给我说她这次分数理科考了645分。天啦,不错的分数。超重本足足八十八分。接着问了问她知道小草考了多少分吗?她说小草是文科,考了581分,也是不错的分数,也超了重本三十多分啦。听到这个分数,我的心里格登一下,因为这分数虽说不低,但与之前小草自己估的分来说,差距还是蛮大的。所以她现在心里肯定不好受的。于是我发了一个消息过去,说不管如何,她是我永远的骄傲!
两分钟后,小草电话打过来了,电话那头的她泣不成声,听得我心都碎了,不停的劝她,不要紧的,已经不错了,超重本那么多分呢?只听那头的她哭着说,我去北大没希望了,我是这样告诉小草的,以后还有希望啊,你可以过去读研啊,听着小草难过的哭声,真是让我难过,幸福的像花的小草迎来了生命里的第一次不如意,她能挺得住吗?电话挂断后,给小草发了一条信息过去“小草,记住,你在LUCY心目中过去,现在,将来你永远是我的骄傲,坚强些,像LUCY一样,不管经历什么都一定要挺住!”
今天中午11点多接到了小草打来的电话,电话里听到她的声音,放心了,小草挺过来了,她真的做到了,她还是用她那细柔的声音说到,“昨晚哭了一夜,我也想通了,能去哪儿就去哪儿,以后我还是会有一番作为的。”,从她的声音里,我听到了坚毅,我知道小草做到了,她可以的。心里开心死了,是啊,这才是我的小草,相识六年的小草,陪伴我经历风雨的小草,让我骄傲的小草!