坚强不屈的小草作文
一天晚上,我梦见自己变成一棵小草。虽然我没有漂亮的花衣服,没有蝴蝶姐姐那样婀娜的身姿,只不过是一颗被人遗忘的不起眼的小草,但我作为大自然中的一员,点缀得着美丽的花花世界,我是幸福的!
春天来了,春姑娘用她那美妙的歌喉,唤醒了万物生灵,当然,这其中也包括了我——一株默默无闻的小草,我奋力地挣脱大地妈妈的怀抱,悄悄地探出头来,享受着挣脱黑暗的第一缕光,贪婪的吮吸着新鲜空气,把第一抹春痕洒向人间。
夏天来了,这个是我们成长的好时机,可天气不如我意,这不暴风雨又来了!米粒大的雨点姐姐毫不留情面一个劲我们身上砸。雨停了,经过暴雨的洗礼,我们好像又长高了不少,更加惹人喜爱了。
深秋,我渐渐变得枯黄无力了,可我总想做点什么事,正好甲虫弟弟成了我们的首选目标,我们把他们搂在怀里,用我们温暖的身躯为他们打造了一个幸福的小家,来温暖他们。
寒冬悄然而至,我们的生命也到了终点,岁月无情的流逝,我们已经没有充满活力的青春了,留下的只是老弱残喘了,但我们相信“离离原上草,一岁一枯荣野。火烧不尽,春风吹又生。”
明年的春天,悠悠无数的小草又会传载着坚强不屈的精神,播洒大地。
小草是平凡的,但它的生命力却是顽强的,正是着大自然的重重阻挠与考验,才使它们具有了顽强的生命意志。