春天的小草
春天来了,万物复苏,自然少不了生命力顽强的小草,哪种环境都可以适应,哪怕只是石头缝。
我家门前有几株小草,因为它很小,不起眼,所以,我从来都不把它放在眼里。最近,天气渐渐变得热起来了,人都热得受不了。而小草却拼命扎根,不管多累,多辛苦,它都要拼命扎根,加上最近多天不下雨,我真不知道小草怎么熬过去的。终有一天,我家门前的那几株小草终于变成了绿油油的小草,我带着疑问去研究小草。
原来,小草并不服输,尽管太阳把它蒸发干了,可小草还是拼命地扎根,终有一天,它的愿望实现了。
想要获得果实,必须要经得起挫折与失败,永不放弃才会成功,并且每种环境都要适应,才会引起别人的注意。人也一样,才会受人爱戴。