种向日葵
我种的植物是向日葵,因为我有看过它的长相,它看起来就像一朵朵可爱的小太阳,每天看到它都会觉得很开心,很有朝气,如果我们家四周都有种向日葵,那简直就是世外桃源。
刚开始,我先去挖土,然后再播种、浇水,之后在把它移到阳光充足的地方,之后,我就要把它看待成是我的孩子一样,每天早上帮它浇水,跟它说:"你要快快长大喔!"只要每天都这样做的话,我相信它一定会比我想像中的速度还快长大。之后我看到它还没长大,我的心里就像被针刺到一様,让我觉得十分伤心,妈妈説:"不要伤心,你要有耐心,它明天就会长大了。"之后,我就心不甘情不愿的去学校上课。隔天,我果真发现它发芽了,我就大声欢呼,我的心里觉得非常开心,我开心到连在睡午觉时都在笑。过几天,我又发现它长出了两片叶子,我就对它说:"你看起来真是美丽,我好喜欢你喔!"我讲完这句话时,我好像看到它对我微笑,我就跟我的家人说:"我好像看到它对我微笑。"它们就哄堂大笑,而且还异口同声的说:"花怎么可能会笑。"我就说:"你们不相信就算了。"到了晚上睡觉时,我一直都睡不着,因为我一直在想明天花会变成甚么样子?它有没有长大?过几天,我就兴奋的去看,我发现它变成花苞了,我非常高兴,走路去上学时,我还边唱歌边跳舞,因为我太高兴了!每天早上都帮花浇水,一天一天的过去了。过几天,我看到它已经变成一朵美丽的向日葵,它就像会笑的太阳,看起来十分可爱。之后,花就慢慢的谢了,这真是一个完美的种植日记。
我觉得种植物是一件很好的事,因为我觉得它每天都会偷偷的观察我的一举一动,所以它才会慢慢长大,而且,多种植物还可以让我们吸收新鲜的空气,心情不好时,一看到那些美丽的植物,一下子就变好了,所以,我们要多种一些植物,绿化环境,这样对大家都有好处。