我学会坚强作文
“呦呦呦,体育不好还当什么体育委员,跑步都只能跑个倒数,就不怕别人笑话?”朱达的冷嘲热讽引起了全班的笑声,而我,变成了大家的笑柄。我的脸不禁红了起来,心里一阵酸痛。确实,我的体育是不怎么样,可老师评选班委的时侯,出于信任,老师选上了我,那要怪谁呢?老师吗?
体育不好的确是件烦心事,不仅是同学的冷嘲热讽,还有成绩报告单上那可怜巴巴的“及格”,然而体育又是中考的必考项目。为了能解除这些,我苦练体育。
每天放学,我总是比别人晚回家一点,这段时间,我就在操场上跑步,直到大汗淋漓才回家,渐渐的,我的跑步速度有了很大的进步。
由于拉韧带是我的强项,我也没多去练习它。又一次,妈妈叫我拉一拉韧带,我才惊讶的发现:呀!我现在怎么连脚尖都碰不着了!我使劲向前伸,可疼痛使我忍不住呻吟起来。妈妈闻声赶了过来,看我怎么努力都够不着脚尖,便说:“瞧,你平时不练习,整天吹牛说你韧带好,现在吃到苦头了吧!来,我来帮你。”妈妈压着我的背,我用力向前,啊,终于碰到了。“妈妈,我可以不练了吗?”我见我已经碰到脚尖,便想歇息一会儿。但妈妈并不同意,说:“不经几次寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?继续努力!”我不是很开心,因为压到现在我已经腰酸背痛了。我有些想放弃的念头,不是像开始一样配合妈妈了。妈妈看出了我的心思:“孩子,你要坚强,如果不练习,你永远都只能在后对中沮丧,加油,要坚强,别放弃!”“对!我要坚强,不放弃。”说着,我又重打起精神,继续练习。
功夫不负有心人。学期末,我的体育得了优秀,同学们都对我刮目相看。这次成功让我学会了坚强,在最困难的时候,一定要坚强,千万不能放弃!