坚强的心作文
在生活中,有一颗坚强的心,往往能够给你带来惊喜和快乐,但是,如果你没有一颗坚强的心,你往往会被生活中的困难所打倒,所以,保有一颗坚强的心,对自己,对生活,都有好处。
在这之前,我的内心其实很脆弱,遇到一点困难就退缩,从不敢坚强的去面对,这就是他们总说我胆小的原因。其实,我很想坚强起来,但是我又没有勇气去面对,直到那一次,我改变了我的心态,开始坚强起来,并逐渐走向了成功。
小学四年级时,那时刚分班,和同学们相处的也不太好,每天就是一个人学习,遇到问题也堵在心里,从来不去问,所以那时我的成绩不太好,在班里中游左右,我不甘心,我只认为这次是没有发挥好而已,但是,凭着我的这种信念,一直学习下去,不但没有取得成效,而且到了期末考试的时候成绩从级部70名到了级部90名,我很伤心,但又不知道为什么会这样,我抑郁了大约好几天,有一天晚上,我怎么也睡不着觉,就一直在想这件事,我心想:“或许是我的心态不行,老师说过考试的时候心态是最重要的,一旦紧张,就发挥不出平时的正常水平了,而我现在还这么悲观,我一定要坚强起来,要把每一个知识点弄透,这样我才能有重新崛起的机会!”
从这以后,不管遇到什么样的困难,我都能坚强的去面对,包括成绩,从那以后,我发生了蜕变,上了五年级,我的成绩在班里排第9,级部32,我感到很开心。
人生中,一定要有一颗坚强的心,不管到了那里,他都会发挥它巨大的作用,并且会让你逐渐走向成功!