坚强的作文
个人强,社会强,民族强,国家才能强。—-题记
花落,并不是它不坚强。草枯,并不是它不顽强,而是你没有看到它的另一面。秋风萧瑟,满山遍野的枯草,低矮而又昏黄。我靠在一棵树下,坐着,枫林红映天,枯草黄满山。偶然在左手边发现一株微小却翠绿的小草,努力顽强地生长着。两三片清翠的细叶,努力往上拔着,叶尖泛着一丝枯黄。可惜了,这株不起眼的小草,竟不是生长在万物复苏的春天,而是面对着这满山的红黄;竟不是在春风白云下伸展懒腰,而是在凉爽萧瑟的秋风下拔长。不知是命运的抉择还是偶然的撞击,但是它是顽强的,是生机勃勃的,是坚韧的!拾起一片落叶,透亮的叶面,清晰的叶脉,红棕色的叶子在秋阳下叹息。谁能想到,这曾是满山遍野翠绿的叶子中的一员?谁知道它曾顽强努力地生长过,汲取过?谁又能知道它的辛苦付出,坚强不懈是为了什么?这些我们从不知晓。
寒风凛冽,“梅花香自苦寒来。”洁白、高雅的梅花,自古以来,都是坚强的象征。那纯白的花瓣,顶天立地,撑起一片新的世界。为何它要生长在寒风凛冽的北风中,飘天的白雪之中?为何不在温暖的春风下打瞌睡、在夏雨中洗浴、在秋风中摇摆,而要在毫无生机的白皑中成长?是因为它坚强吗?是因为它勇敢吗?是因为它生生不息吗?还是因为它不与百花争艳,独树一帜的意志?
春意盎然,百花齐放,桃花独争其宠。粉红的桃花,是翠绿的桃树三百六十五天辛勤的结晶,是蕴藏三季的蓓蕾,它为什么不是在极端环境之下的绽放,而选择在百花斗宠的春天,以饱满的丰姿吸引人的眼球呢?是因为“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”吗?是因为它不甘落寞吗?还是因为它勃勃生机,自强不息?
强,坚强,韧强,挺拔,不懈,“野火烧不尽,春风吹又生”;强,国家强,民族强,社会强,自己也要自强不息,像顽强的小草,挺拔的梅花,盛遍的桃花,都是对“强”最好的诠释啊!