坚强的小草作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”听到这首诗,我就想起了生命力顽强的小草。
记得有一次 ,我家旁边有一块荒地,一年四季都长不出一点杂草。可有一年春天,天持续不断地下着雨。等雨停了,原本光秃秃的土地上长出了嫩嫩的小草。一阵微风吹来,小草扭动着腰肢,翩翩起舞,好像在向我打招呼呢!
夏天,小草们变得更加茁壮。知了在树上叫着“知了”,“知了”。人们靠着树,坐在柔软的草地乘凉。
秋天,小草们都变得枯黄。道路上全是一些掉落的枯叶,一阵微风吹来,落叶像灰尘一样飞了起来。
冬天,那枯黄的小草都消失了,那皑皑白雪把光秃秃的地面都给掩盖住了,我再也没有看见绿色了,只有腊梅还在枝头开放。
冬去春来,转眼间,暖洋洋的春天又回到了我们的身边,那一块地面上又长出了嫩绿的小草,使春天更加的生机勃勃。
小草的生命力可真顽强啊!虽然小草是个不显眼的植物,但是它却有一种坚韧不拔的精神,不管它们遇到什么样的困难,它们都能“吹又生”,真是令我肃然起敬!
记得有一次 ,我家旁边有一块荒地,一年四季都长不出一点杂草。可有一年春天,天持续不断地下着雨。等雨停了,原本光秃秃的土地上长出了嫩嫩的小草。一阵微风吹来,小草扭动着腰肢,翩翩起舞,好像在向我打招呼呢!
夏天,小草们变得更加茁壮。知了在树上叫着“知了”,“知了”。人们靠着树,坐在柔软的草地乘凉。
秋天,小草们都变得枯黄。道路上全是一些掉落的枯叶,一阵微风吹来,落叶像灰尘一样飞了起来。
冬天,那枯黄的小草都消失了,那皑皑白雪把光秃秃的地面都给掩盖住了,我再也没有看见绿色了,只有腊梅还在枝头开放。
冬去春来,转眼间,暖洋洋的春天又回到了我们的身边,那一块地面上又长出了嫩绿的小草,使春天更加的生机勃勃。
小草的生命力可真顽强啊!虽然小草是个不显眼的植物,但是它却有一种坚韧不拔的精神,不管它们遇到什么样的困难,它们都能“吹又生”,真是令我肃然起敬!