坚强的作文600字
所谓坚强的心坦白的说就是面对大风大浪永远乐观,面对困难与挫折始终保持无所畏惧的态度。
《一个独生女的故事》这部电影讲的是:一个年仅10岁的女孩张鸣鸣在失去父亲,母亲又因病卧床不起的恶劣生活条件下,顽强不息,挑起家庭的重担。她每天既要做饭,又要照顾母亲,还要学好自己的功课。一个和我一样大的孩子在社会的帮助下,逐步成长起来,她克服了重重的困难,勇敢地走向生活。
影片里最让我感动的一幕是鸣鸣送妈妈上医院。一天晚上,屋外下起了暴雨,母亲的心脏病又发作了,张鸣鸣急忙给妈妈穿了件衣服,自己只穿了近外套就背起妈妈向医院冲去,她踏着水,迈着沉重的步子,衣服不知是被汗湿还是被雨水淋湿,鞋子也全湿了,她也不在意,直奔医院,当把妈妈送进医院后,就晕倒了,经过医院的检查,她是因为疲劳过度和感冒而晕倒的。她是多么坚强啊!
同样是独生子女,在遇到困难时,做法却是截然相反的。现在,大多数独生子女都是由爸爸、妈妈等几代人照顾的,怕累、怕吃苦、怕困难,一遇到困难就由大人处理。在家也当个小皇帝小公主,衣来伸手,饭来张口,下一点小雪小雨大人就用车来接送。孩子不想走一点路,吃一点苦。和张鸣鸣比,我们有许多地方比不上她而感到羞愧。
经过这么艰苦的学习她当上了大队长,妈妈听到了这个消息,脸上露出了微微的笑容。
没有人天生就是坚强的,坚强的人也只是在经历了许多以后,懂得去承担和面对现实而已,永远保持一颗坚强的心。