我坚强作文
时光从我们耳边呼啸而过,我们从咿呀学语的孩童成长到现在风华正茂的少年,我们在这条成长路上留下足迹,难免有困难,有挫折,有磨难;难免会彷徨,会无措,会落寞。但还好坚强陪伴着我,带我一路披荆斩棘,寻找那一片光明,一份希望。
假如给我三天光明",这是海伦?凯勒内心的的呼唤。儿时的一场高烧,使她失去了听觉、视觉以及说话的能力,使她的童年从此一片黑暗。她也曾烦燥,也曾苦恼,也曾暴怒无常,但这并不代表她就从此放弃了生活,放弃了自己。在她的老师莎莉文小姐的帮助下,海伦克服重重困难,认识了盲文,并逐渐学会了说话,用触觉去感受认知这个世界,最终她完成了《假如给我三天光明》这部巨作,并成为了美国知名女作家。
无独有偶。中国女作家、文学家、翻译家张海迪,五岁时因患小儿脑瘫导致高位截瘫。身体的残疾与疾病,使张海迪与校园无缘,但她并没有就此放弃学识,她坚持与命运作斗争,在困难面前她宛如一块坚石,毫不动摇。她九岁时就学完五年级所要学的知识,并精通医术,后来又自学大学、硕士课程,掌握了各国语言,成为中国文坛一颗璀璨的明星。
她们来自不同的国度,她们经历着常人没有经历的痛苦,但她们有着同样坚强的共性。她们用坚强书写着亮丽的青春,用坚强谱写了不悔的人生。而我们——有着健全身体的人们,却远远不及她们。
当你望着满眼的教科书,望着复杂的数学公式,望着枯燥的文言文,望着那一张张让你失望的试卷,你也许感到烦心,也许感到彷徨,请不要再纠结了!青春的旅途难免会有坎坷和荆棘,只要你坦然面对,总会开辟平稳的大道;青春的前行难免会跌倒,只要你毅然爬起,总会走向光明的殿堂;青春的天空难免会有阴雨,只要你自信微笑,总会出现绚烂的彩虹。成长路漫漫,不可能无风无雨,惟有“坚强”二字,方能打击困难,得辉煌成果,迎美丽朝阳。
青春如歌,时而如小桥流水般清新舒畅,时而如旭日东升般激情飞扬,时而如明月当空般温柔淡雅,时而如波涛汹涌般雄浑壮阔。青春,是坚强不屈的精神力量,是迎面而上的另一种诠释。成长路上,坚强成就未来。让我们用坚强共同书写青春的美丽篇章!