坚强作文
那一夜,我因学习状况起伏大,心里烦闷,就跑到雨中去想落个灵清……她,为了劝我,也跑来雨中助阵……
雨,依然淅淅沥沥的下,寒风吹拂着她斑白的头发,那根根发须散发出来的沧桑并不是三言两语就能感觉到的。这一切,宛然已成为一道冷潇凄厉的风景,而生命中似乎是缺少了三分美丽,两分洒脱,一分无语……她给我说起了她的故事——
她在家中最小,按理,她应该最幸福,可是一切灾难竟都降临在她身上。因为样子难看,连兄弟姐妹都欺侮她,疏远她。他们踢她,不和她在一张桌上吃饭,不睡同一个房间,不在一起玩。到了桂花飘香的季节,伙伴都已经去上学。唯有她,蹲在那个似乎只属于她的小小角落里,她没哭,也不敢哭,因为让父亲听到了又会挨骂,而她此时的安慰,仅仅来自于她的母亲。上天还不是绝对残忍的,至少给了她一个慈祥的母亲。母亲只能暗地里,给她送去些吃的。
年纪尚小的她就要很早很早地起床,徒步走几十里的路到镇上去挣钱,她给人家打工,常常弄的满手起泡。凌晨四五点钟,天还是一片漆黑,山谷间传来各种各样的虫兽的怪叫,要是一般人,早就吓晕过去了。可是她已经习惯了。
转眼间,十多年已经过去了,她已经长大成人了。但是,他不憎恨这里的每一个人,因为正是这些人,给她磨难。正是这些磨难让她学会坚强,不,是必须坚强。
她的磨难并没有结束,年轻的她来到大城市做活。某晚,她正在乘一班车,车上几个人突然间抢走了她的包,并抢走她身边的小孩。此时的她似乎变得勇敢,和抢匪们奋勇搏斗,她的手受伤了,可是她并没有放弃,凭了脸上的两道横着的大疤痕,因了手脚的麻利,侍了尖声的吼叫,对方终于屈服了,跑向了远方……此时的她,已经疲惫不堪了,可她继续安抚她怀中那受惊的孩子。
再也没有人比我更能清楚她受到的苦难,因为,她是我那不平凡的母亲。
那夜,我感动了,是母亲教会了我,人要试着去坚强;我想,我会重新振作去努力学习的了。并且,这种信念并没有结束,我也将会继续教会我的儿女,学会坚强……妈妈,您就放心吧!
夜雨,依然下着,似乎越下越大。风已经停了,而我似乎也读懂了并感受到了那寒风吹开了的沧桑,是的,他并不是三言两语。我想,这种美,这种洒脱会蔓延开的……