坚强作文
世界上有很多很坚强的人,例如海伦·凯勒。她在一岁的时候,因发高烧,导致她失聪,失明,后来连话都说不出来。但她却很努力,写出来了很多作品…可是我发现,坚强的不只有人,更还有草。
一天,正在下暴雨,我想起了小区里的草,又想起了老师说的话:小草很坚强,既便再大的狂风暴雨,也打不倒它。所以,我立刻跑到门口,穿着雨衣带着雨伞跑了出去。
看,小草正被雨水打弯下腰,像祈祷神的奴婢一样。我一看,大吃一惊,怎么会和老师所说的不一样,小草不是不会倒下的吗,怎么低头了呢?我对草有了一点点的小失望,之后我便情绪低落的回家去了。到了第二天,我突然想到,现在的小草是怎么样的呢?
我被好奇心驱使过来了,到了小区,我看得到不是昨天的场景,而是不一样的景色。小草们一个个都活力满满,不在有昨天那副低声下气的模样,我惊呆了。
小草们的坚强,是我们少有的坚强!失败了不放弃,这是我从小草那里学来的精神!