我坚强作文
望着外细细的雨丝,我的泪不禁俏然落下我想到了我的性格,我不禁问自己,我坚强吗?
小时侯,爸爸妈妈经常吵架,每次我都要哭,觉的很心痛。后来我慢慢长大了,我告诉自己不能哭,因为我已经长大了,我要坚强。以后父母再吵架,我就找本书来看,因为我怕我忍不住又要哭,终于那次我忍住了,我没哭,可心还是很痛。
从那次以后,我对自己说我要做个坚强的女孩,我不在哭泣。
是的我做到了,我没在哭过,不管遇到任何伤心的事,我都没哭过。
难过时我用冷漠来伪装自己,一天到晚一脸冷漠,不想说一句话,就是最好的朋友我亦不会理。
有很多的人都说我太成熟,失去了一个13、4孩子该有的笑脸,试问在这中家庭环境下成长的孩子,会不成熟吗?
现在我依然告诉自己要坚强不哭。
每次有伤心的事都装在心里,默默的承受,不会告诉任何人。别人都说我很坚强,我亦觉得我很坚强。
但有一天有个人问我“你真的觉得你很坚强吗”我一直都觉得自己很坚强,但为什麽别人问起时我回答不上来?
真的我坚强吗?当别人问起时我才发现其实我不坚强,我所谓的坚强不过是伪装而已,不过是将伤痛压在内心深处而已,这样只会让伤越积越多,让伤口越来越深。
我以为冷漠便是坚强,我以为我选择沉默便是坚强,可是我错了,当我邂下那伪装的面具时,我除了伤痛、脆弱孩剩什麽?
也许放得开才是真正的坚强,放下伤痛、放下仇恨,那麽就会快乐,快乐了就不会哭、不会难过,不哭、不难过那就坚强了
我坚强吗?不坚强。