全民健身日作文
今天是8月8日,是全民健身日。为了纪念北京奥运会成功举办一周年,平顶山市举行了全民健身快乐跑。我和妈妈也参加了这次健康跑步。
一大早,我和妈妈穿上大山外语学校为我们发的运动T恤衫,乘车来到了光明路与建设路的交叉路口的街心花园。我们到的时候路边已经排起了长长的队伍,我和妈妈站在了大山外语学校的行列。
队伍排得越来越长,人越来越多,街心公园的路边人山人海,成了一个人的海洋,欢乐的世界,一张张笑脸都期待着跑步的开始。
在全民健身日里,交通警察叔叔为我们开辟了一条健康跑专道,宽阔的马路上没有一辆车和行人。交警叔叔三步一哨,五步一岗,为我们的跑步创造了优越的条件。
跑步开始了,我们挥舞着旗帜,随着人流慢慢跑起来,我兴奋得喊着口号:“我健康,我快乐!”天公真是作美,太阳公公躲在了云层后面,微风轻轻地吹拂着,路边朴实无华的梧桐为我们欢呼、加油。
几分钟后,队伍拉开了距离,我拉着妈妈的手奋力往前跑去,汗顺着我的脸颊流了下来,妈妈也是满面通红,汗流浃背。经过我们的奋力拼搏,很快冲到了队伍的前列,回头看一下后面的队伍,煞是壮观,一条长长的队伍望不到头,大家都穿着统一的T恤衫,很是整齐和美观。
一位爷爷拉着小孙子的手一刻也不停歇地往前跑着,嘴里还对孩子说着:“慢慢跑,别着急,坚持就是胜利!”
半个多小时后,大家都跑到了终点站——新华路口,无论男女老少,一张张脸都是红光满面。
全民健身,利国利民;跑出健康,跑出快乐;愿更多的人都加入到全民健身的行列!
全民健身日作文4
八月八日是全民健身日,天气预报说有莫拉克台风要光临上海。