锻炼健身作文
快乐的健身周开始了,我们欢呼,我们兴奋,我们想要在健身周上一展风采。
每年健身周的开幕式都非常隆重,每个班级都要进行入场式的方阵表演,班主任孙老师为我们班级选择的表演项目是击剑。刚开始,同学们一听到这个消息,都有些畏难情绪。但孙老师鼓励我们:“大家不用担心,也不用紧张,只要刻苦训练,就一定能取得成功!”为了提高我们班节目的质量,连小张妈妈都来“支援”我们了。
刚开始排练的时候,大家都憋着一股劲,几天内,节目就基本成型了。但枯燥乏味的训练让有些孩子沉不住气了,他们开始放松对自己的要求了,所以彩排时,我们的表演质量不高。孙老师有些失望,但还是继续鼓励我们:“我希望我们一个多星期的心血没有白费,大家有没有信心,在正式表演中获得成功?”“有!”同学们异口同声地对孙老师保证。
开幕式那天,校园里热闹非凡,连爸爸妈妈都来捧场了。轮到我们班进场时,我们依然很紧张,生怕做错一个动作,影响整个节目的质量。所以,我们每做一个动作都格外小心,先要看看与周围同学是否合拍。两分钟的表演,对我们来说似乎特别漫长。由于态度认真了,这次表演获得了成功,大家都长长地舒了一口气,孙老师的脸上也露出了欣慰的笑容。
开幕式结束后,我们又参加了各种比赛。我参加了立定跳远的比赛,虽然成绩不太理想,但我觉得自己得到了一次锻炼的机会。同样,在接力赛中,我班的小蒋同学摔倒了,爬起来继续参加比赛,这种顽强拼搏的精神值得我们学习。
整个健身周,我们收获了许许多多的快乐,更重要的是在各类比赛或表演中得到了锻炼,懂得了只有付出艰辛的努力,才能获得成功。