俗话说“小满枇杷半坡黄”。这不,前天“小满”刚过,今天我就吃起了今年第一筐“白玉枇杷”啦。
慢慢地剥去薄薄的果皮,一口咬下去,又香又甜的汁水溢满我口中。那果肉,十分柔嫩,任你细细品味。我一连吃了30多只枇杷,尽情地享受着美味。
枇杷含有多种营养素,能够有效地补充人体的营养成分,提高机体抗病能力,发挥强身健体的作用。枇杷核中含有苦杏仁甙,能够镇咳祛痰,治疗各种咳嗽。枇杷果实和叶有抑制流感病毒作用,可以预防感冒。听说,枇杷还具有美容的效果呢!
今年是枇杷生产的大年,预期产量比去年增加25%。我们在大饱口福,享受美味之中,还能强身健体,抵御流感呢。
吃枇杷真是一举多得的大好事!