健身的作文400字
每到假日,我们全家都会去爬山,以前爸爸常说:“只要跟我去爬山,下山我就让你们吃冰淇淋。”因为小时候妈妈常禁止我和弟弟吃冰淇淋,所每次只要爸爸说要爬山,我们兄弟一定迫不及待答应。
有一次到了郊外玩,爸爸说:“这有很多漂亮的山,你们要爬哪座山?”爸爸还向我和弟弟提了很多座山,最后我选了观音山,弟弟也顺从了我的意思,到了观音山后,看到一路上有许多的庙宇,我问爸爸为什么有那么多的庙宇?他回答我说:“因为这里是观音山吧!”。到了步道们口,弟弟对我说:“哥哥,我们去爬好汉坡好不好?”我马上答应他,到了好汉坡,我往“上”一看,这简直是直直往上的,爸爸说:“既然来到这里了,那就爬吧!”我们往上走了大约十分钟,看到了一间卖冰淇淋店,只见爸爸向前跑到那间冰淇淋店,之后爸爸再走出来,手上竟然多了香草冰淇淋,果然流汗后犒赏的冰淇淋滋味是最好的。
之后只要有举办的爬山健身的活动,我们全家都会参加,因为爬山不只能训练体力,也能让我趁机呼吸新鲜空气,因此爬山是我最爱的休闲活动。