保护环境建议书小学作文
你们也知道地球是我们唯一的家园,生活的环境是与我们息息相关的。在现在的街上随处可见一些早餐袋,口香糖……尽管已经三两步了一个垃圾桶,但这也无济于事,大家都没有这样一个意识要保护环境,只是随地的乱丢一气。有的虽然把垃圾人进了垃圾桶,但他们并不知道什么是可回收垃圾,什么是不可回收垃圾,随意的丢了进去,这反而给清理垃圾的工作人员带来了极大的困难。
此外我还发现一个很严重的问题。
在公共场所上只要有垃圾桶的地方都有一股股的腐臭尤其是在夏天,就会散发出一种异常的臭味,路过的行人峰峰捂着鼻子绕道走。这股臭味是有垃圾桶的地步散发而出的,使原本游客络绎不绝的风景区,冷冷清清。
读与那些乱丢垃圾的人应该要做以惩罚,对于食品袋和日常用品上也要明确的表明可回收和不可回收等。在清理垃圾同时因该专门准备一把刷子认认真真清理垃圾桶。
我相信如果改正这些不足的地方,一定能把本是改为一个美好的景致。