给的建议书作文300字
不按时完成作业的同学们:
你们好!其实按时完成作业并不是你们想象中的那么难,只要你们爱学习、想学习,就一定能按时完成作业,我很愿意帮助你们,希望你们能接受我给你们的建议。
一、在不想写作业的时候,尽量克制住自己,心里一定要想我是最棒的,写作业这点困难算什么,我一定能够打败它,这样你就可以静下心来慢慢写。
二、如果你是一名非常贪玩,经不起玩的诱惑的人。你应该和窗外的世界先说再见,然后回到屋里,管住自己,冷静,一定要冷静,安下心来写作业,写完后到外面没有任何顾虑放心玩。
三、如果你只是偶尔不想写作业,你可以给自己制定一个作习表,每天按照作习表上面的规定,有条理的安排自己的一天,既不耽误学习,也不耽误玩,两不误,多好啊!
如果你们能够接受我提的建议,一定会改掉不按时完成作业的坏习惯。